Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2016 – Выпуск 7 – Том 34 – Новости EAGE

Студенческая конференция в Баку запомнится надолго

«Хорошее образование — ключ к успеху в добыче нефти» — так звучала тема международной студенческой конференции, которая проходила 20—23 апреля 2016 г. в Баку (Азербайджан). Мероприятие, организованное локальной секцией EAGE в Азербайджане и Обществом геологов-нефтяников Азербайджана, проводилось в Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности. Сопредседатель оргкомитета Акиф Нариманов попросил Greg Riley, вице-президента BP Azerbaijan, произнести вступительное слово, в котором тот высоко оценил деятельность геологических обществ Азербайджана, отметив их роль в профессиональном росте студентов.

Два больших доклада во время пленарной сессии были посвящены проседанию пород в южной части Каспийского моря (Назим Абдуллаев) и региональным проблемам этого уникального геологического бассейна (Арзу Джавадова). Оба докладчика являются ведущими специалистами BP. Позвучавшие далее доклады Самиры Хасановой (Азербайджанский государственный университет нефти и промышленности), Сергея Серова (Российский государственный университет нефти и газа им. И. М. Губкина), Исрафила Аскерова (Научно-исследовательский проектный институт ГНКАР), Дж. Исмаилова (Российский государственный университет нефти и газа им. И. М. Губкина), Евы Мариновски (Софийский университет), Элвина Хасанова (Бакинская высшая нефтяная школа) и некоторых других студентов и аспирантов были особо отмечены председателем конференции и будут опубликованы в журнале Азербайджанский геолог.

В течение двух дней студенты выступали с докладами на такие темы, как моделирование бассейна, условия осадконакопления в процессе седиментации и НГС, сейсмическая интерпретация и ГИС, технологии разработки месторождений и увеличения нефтеотдачи пластов.

Завершилась конференция геологической экскурсией к грязевому вулкану и осмотром обнажений горных пород периода палеоцена, эоцена и олигоцена, которую провёл опытный геолог Вугар Исмаилов (BP).

На конференции, которая проводилась по согласованию с Министерством образования Азербайджанской республики, выступили представители Российского государственного университета нефти и газа им. И. М. Губкина, Тюменского Государственного нефтегазового университета, Университета горного дела и геологии «Св. Иван Рилски» (София, Болгария), Ближневосточного технического университета, Уфимского государственного нефтяного технического университета, Бакинского государственного университета, BP, предприятий ГНКАР, а также Института геологии и геофизики Национальной Академии наук Азербайджана.

Перед началом конференции группы участников смогли посетить промышленные установки Schlumberger и Halliburton, где изучили применяемые технологии и убедились в том, какое внимание уделяется вопросам безопасности и защиты окружающей среды.

Особую благодарность за поддержку мероприятия выражаем BP, Socar, Total, Statoil, Schlumberger, Halliburton и Engie.

 




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.