Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2016 – Выпуск 7 – Том 34 – Новости EAGE

Балтийская площадка для встречи студентов-геофизиков

Президент студенческой секции Iga Pawelec и Katarzyna Gorazda (Научно-технический университет AGH в Кракове) рассказывают о конференции польских студентов «Геосфера», которая в этом году проходила в Гданьске на берегу Балтийского моря.

Поскольку Гданьск расположен на Балтийском море, девятая конференция «Геосфера» в этом году была посвящена морской геофизике. Мероприятие, в котором приняли участие более 100 человек, было организовано Научно-техническим университетом AGH в Кракове и Университетом Гданьска. Эти три дня вместили в себя семинары, лекции, студенческую сессию, полевые измерения и интерпретацию данных.

В первый день состоялось торжественное открытие, во время которого специалисты по морской геофизике из Университета Гданьска прочитали две лекции. Проф. Natalia Gorska, рассказала об Институте океанографии и его исследовательском судне, а проф. Jaroslaw Tegowski — о щадящих методах изучения морского дна. Затем участники посетили практические занятия, во время которых провели магнитные и георадарные исследования на побережье.

Благодаря сотрудничеству с польским компаниями студенты смогли также посетить семинары по сейсмическим методам исследования и скважинному каротажу, которые провели представители PGNiG.

Во второй день сотрудники компаний LOTOS Petrobaltic, Interoceanmetal, MEWO и Морского института в Гданьске пригласили студентов на собеседования о перспективах трудоустройства. В расписание также были включены лекции о нефтяных бассейнах. Кроме того, обсуждалась интерпретация данных, полученных после измерений, проведённых студентами днём ранее.

Последний день конференции «Геосфера» традиционно был посвящён студенческой сессии. Тринадцать студентов смогли представить результаты своей работы и рассказать о темах, которые им интересны. Жюри, в которое вошли профессора AGH и Университета в Гданьске, с трудом определило победителя, потому что все доклады соответствовали самым высоким стандартам.

Мы думаем, что конференция «Геосфера 2016» была очень интересной и прошла с успехом, вдохновив молодых людей на расширение познаний в области геофизики. Мы надеемся, что это будет способствовать обмену свежими идеями и развитию наук о Земле в Польше. Мы не смогли бы достичь всего этого без помощи спонсоров, таких как EAGE и студенческий фонд EAGE.

В прошлом месяце на 78-й ежегодной конференции и выставке EAGE в Вене (Австрия) студенческой секции научно-технического университета AGH в Кракове было присвоено звание лучшей. В знак признания заслуг в деле продвижения наук о Земле и отдельных научных направлений, а также активного участия её членов в студенческих мероприятиях EAGE секции был вручён денежный приз в размере €2000.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.