Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2016 – Выпуск 8 – Том 34 – Новости EAGE

Интеграция геомеханики в процесс разведки и добычи — актуальная тема для семинара

Не пропустите совместный семинар EAGE и SPE по геомеханике, интегрированной в процесс разведки и добычи, который состоится 23–26 октября 2016 г. в Абу-Даби и будет посвящён теме управления и повышения производительности активов с помощью геомеханики.

На семинаре будут рассматриваться темы интеграции геофизических измерений в геомеханику и геомеханического моделирования — в модель коллектора (потока). Участники семинара попытаются решить проблемы включения различных измерений (от лабораторных до полевых, сделанных в различное время) в моделирование геомеханики коллектора, которое, в свою очередь, должно быть увязано с моделью потоков флюидов в залежи для окончательной оценки объёма добычи.

Семинар проводится в то время, когда растёт интерес к геомеханике как к дисциплине, которая играет важную роль в принятии решении о различных этапах разведки и добычи. В частности, она может повлиять на оценку проекта, разработку месторождения, а также на добычу первичными, вторичными и третичными методами. То внимание, которое недавно начала привлекать разработка нетрадиционных ресурсов, лишний раз позволило оценить те преимущества, которые геомеханика привносит в повседневную работу групп по добыче нефти и газа, например в операции по стимуляции пласта.

Снижение рисков буровых работ и заканчивания скважин, улучшение интерпретации сейсмических и геологических данных, оптимизация симуляции пласта — основные преимущества геомеханики. которые играют важную роль в управлении активами. В действительности при надлежащей реализации геомеханика позволяет руководителям и технологам значительно снизить неопределённость и повысить объём добычи традиционных и нетрадиционных ресурсов.

Цель семинара заключается в том, чтобы информировать управляющих активами, ведущих инженеров-технологов, специалистов-геологов и геофизиков, а также инженеров о том, как правильно интегрировать геомеханику в различные этапы освоения месторождений — от разведки и бурения до полномасштабной разработки, то есть на протяжении всего жизненного цикла месторождений.

Основными темами для обсуждения станут доступность и качество данных на разных этапах жизненного цикла месторождения, проведение измерений на разных уровнях для уменьшения неопределённости, перевод результатов современных вычислений в плоскость практических рекомендаций и бизнес-преимущества, особенно в области снижения рисков.

На сессиях семинара внимание будет уделяться не только геомеханике, но и её применению в описании коллектора, управлении активами, повышении нефтеотдачи пласта, бурении и заканчивании, разработке плотных коллекторов и нетрадиционных ресурсов.

Для получения всей информации о научной программе семинара и регистрации посетите наш веб-сайт или свяжитесь с региональным офисом EAGE на Ближнем Востоке.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.