Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2016 – Выпуск 8 – Том 34 – Новости EAGE

Будущие награды EAGE должны отражать международный характер ассоциации

Phil Christie, председатель комитета EAGE по награждениям, рассказывает о новой инициативе, которая направлена на то, чтобы наши ежегодные премии действительно отражали достижения членов ассоциации из разных стран мира.

Несмотря на то, что первая буква «E» в названии EAGE означает «европейская», теперь ассоциация стала поистине глобальной, ведь больше половины её членов проживают за пределами Европы. Это означает, что награды EAGE должны отражать растущее разнообразие состава наших членов. Тем не менее одного взгляда на список премий на веб-сайте EAGE достаточно, чтобы увидеть ярко выраженную тенденцию вручения наград выходцам из традиционных регионов EAGE — Европы и Северной Америки.

Можно ли говорить о равных возможностях для специалистов из остальных частей света? Итак, двумя основополагающими принципами присуждения наград EAGE являются следующие:

(i) это восходящий процесс, и (ii) премии должны вручаться самым достойным из номинированных кандидатов. Второй принцип особенно важен для справедливого присуждения наград, и, конечно, премии не должны вручаться при отсутствии достойных кандидатов. Поэтому, если мы хотим расширить географическое и, конечно, гендерное многообразие лауреатов, мы должны увеличить количество и разнообразие номинаций: если кандидаты, которые вам нравятся, не были номинированы, они не получат премию!

Для того чтобы повысить количество, качество и разнообразие номинаций, комитет по награждениям при содействии офиса EAGE решил предпринять несколько действий.

Распространить информацию о номинациях по всей сети локальных обществ, ассоциированных обществ, региональных советов EAGE, использовав для этого региональные новостные бюллетени и университетские контакты.

Перевести листовки с перечнем премий на мандаринский диалект китайского языка, русский и испанский языки.

Опубликовать инструкции на веб-сайте, в которых говорится о требованиях к номинациям, а также о том, как создать соответствующий пакет документов с готовыми образцами.

Упростить и диверсифицировать участие в присуждении наград. Комитет и назначенные члены, отвечающие за конкретные регионы, должны помогать в налаживании связей с регионами за пределами Европы и Северной Америки.

Наладить обратную связь и указать на ошибки тем, кому не удалось правильно выдвинуть своего кандидата на премию, если решающим фактором в присуждении премии стало качество подготовки пакета для номинации.

Начинать процесс выдвижения кандидатов раньше, несколько номинаций текущего цикла награждений, кульминацией которого станет конференция «Париж 2017», уже получены.

Как обычно, комитет по награждениям EAGE призывает всех членов выдвигать своих достойных коллег на премии за 2017 г., которые будут вручаться на ежегодной конференции в Париже. Мы с гордостью отмечаем, что среди членов EAGE много выдающихся специалистов-практиков, учёных и инженеров, работающих в сфере наук о Земле и инженерной геофизики. Они занимают ведущие позиции в одной или сразу нескольких дисциплинах, охватывающих как промышленную, так и научную сферы. Основная функция EAGE как профессиональной ассоциации заключается в признании и воздаянии должного достижениям её членов в науке, технике и расширении деятельности научного сообщества.

Вот почему EAGE ежегодно присуждает целый ряд премий за выдающийся вклад в развитие конкретных научных областей или деятельности ассоциации в целом. Поскольку крупнейшие достижения в науке и технике не являются прерогативой одних только членов EAGE, в этом году на престижную премию имени Эразма Роттердамского может быть номинирован любой геоучёный или инженер за многочисленные выдающиеся достижения в области разведки и разработки месторождений.

Не все премии присуждаются за научный вклад в течение жизни: молодые профессионалы, члены EAGE, могут выдвигаться на премию имени Арье ван Велдена. Премии также вручаются авторам лучших статей в журналах EAGE и лучших устных и стендовых докладов на 78-й конференции и выставке EAGE в Вене.

Ссылку на форму номинации можно найти на главной странице веб-сайта EAGE (www.eage.org). Весь процесс выдвижения номинанта займёт у вас не более нескольких минут. Здесь вы найдёте подробное описание требований для выдвижения на каждую из премий: просто выберите премию, которая больше всего подходит для вашего кандидата, и заполните краткую веб-форму. Для внесения номинанта в шорт-лист мы свяжемся с вами, чтобы получить дополнительную информацию, включая краткое описание заслуг кандидата, краткую биографию и список публикаций (при необходимости), а также рекомендательное письмо независимого эксперта, знакомого с работами кандидата. Более подробные инструкции по выдвижению кандидатов на премии и образцы заполнения форм можно найти на нашем веб-сайте. Вся документация будет обрабатываться в обстановке строгой конфиденциальности.

Для того чтобы все ежегодные премии были надлежащим образом рассмотрены, комитет по награждению должен получить информацию обо всех номинантах парижского цикла до 31 октября 2016 г. По истечении этого срока в течение года можно выдвигать номинантов на премии следующих лет, так что вы можете присылать свои заявки в любое время.

EAGE хотелось бы, чтобы вручаемые премии отражали истинный дух и масштаб деятельности ассоциации. Вот почему мы призываем членов ассоциации из разных стран мира выдвигать своих кандидатов на премии. Присылая свои номинации, вы поможете нам в признании и продвижении технических и профессиональных достижений внутри ассоциации и во всём мире. Мы будем очень рады узнать ваше мнение.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.