Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2016 – Выпуск 9 – Том 34 – Новости EAGE

Российская конференция снова возвращает нас к теме горизонтальных скважин

Конференция EAGE, которая будет проходить 15–19 мая 2017 года в Казани, отражает ту большую роль, которую играют горизонтальные скважины в освоении месторождений нефти и газа в России.

Это мероприятие под названием «Горизонтальные скважины 2017. Проблемы и перспективы» стало логичным продолжение прошедшего с большим успехом в октябре 2015 года московского семинара, в котором приняли участие ведущие нефтяные и нефтесервисные компании, а также представители научных институтов и университетов.

Председатель организационного комитета Владимир Воробьёв, руководитель направления по геологии и разработке ООО «ГАЗПРОМНЕФТЬ-АНГАРА», сказал следующее: «В современных рыночных условиях, когда стоимость нефти существенно снизилась, горизонтальное бурение позволяет минимизировать риски отсутствия притока, увеличить степень вскрытия коллектора и дебиты по скважинам, повысить рентабельность проектов».

Среди мероприятий конференции запланирован также семинар по микросейсмическому мониторингу гидроразрыва пласта.

На семинаре будут рассматриваться такие важные темы, как современные микросейсмические технологии, определение параметров коллектора при мониторинге процесса ГРП и выявление работающих портов при мониторинге добычи в области горизонтального ствола с МГРП.

Будем рады видеть вас в Казани в мае 2017 г.

Для получения дополнительной информации посетите наши веб-сайты по адресу www.eage.org и www.eage.ru.

 




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.