Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2016 – Выпуск 9 – Том 34 – Новости EAGE

На китайском симпозиуме обсудили будущее цифровой петрофизики

Цифровая петрофизика оказалась в центре внимания во время специального симпозиума в Пекине в марте этого года, основная цель которого заключалась в лучшем изучении пластов и нетрадиционных ресурсов.

В Пекине прошёл Международный симпозиум по цифровой петрофизике и областям её применения, организованный EAGE совместно с SCA. В качестве принимающей стороны выступил Китайский нефтяной университет в Пекине. В мероприятии приняли участие 200 человек из 18 нефтяных и нефтесервисных компаний, 27 университетов и 12 научно-исследовательских институтов.

Перед началом основного мероприятия Mark Knackstedt (Австралийский национальный университет) прочитал однодневный краткий курс по технологиям цифровой петрофизики, а SCA организовала полудневный краткий курс на тему Multi-scale imaging and pore-scale SCAL, который прочитал Matthew Andrew (Zeiss).

Открыли конференцию д-р Laibin Zhang, президент Китайского нефтяного университета в Пекине (КНУ), и Jean-Jacques Biteau, вице-президент EAGE, который особо упомянул д-ра Lizhi Xia, президента локального общества EAGE в Китае, поблагодарив его за большой вклад в налаживание контактов EAGE с Китайским геонаучным сообществом и организацию симпозиума.

Д-р Dirk Smit, вице-президент Shell по технологиям геологоразведки, главный геофизик компании и приглашённый профессор КНУ, сделал основной доклад на тему «Некоторые проблемы петрофизики». Затем выступили проф. Christoph Arns (Университет Нового Южного Уэльса), проф. Борис Гуревич (Университет Кёртина), д-р Matthew Andrew (Zeiss) и д-р Zubair Kalam (Abu Dhabi Company for Onshore Petroleum Operations).

Многие делегаты, помимо участия в двухдневной программе сессий устных и стендовых докладов, также посетили нано-петрофизическую лабораторию Китайского исследовательского центра в КНУ, где узнали о прогрессе, достигнутом в лаборатории при изучении различных аспектов петрофизики.

После симпозиума многие приняли участие в однодневной полевой экскурсии в национальный геопарк Яньцин, которую провели доктора Langqiu Sun и Zhiyong Ni из КНУ.

EAGE благодарит спонсоров мероприятия Shell, iRock, ZEISS, Yinghua NDT, San Ying Precision Engineering и Colchis за большой вклад и поддержку.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.