Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2016 – Выпуск 9 – Том 34 – Новости EAGE

Всё готово к началу европейского студенческого лекционного турне

В прошлом году д-р Gaynor Paton (GeoTeric) совершила своё первое студенческое лекционное турне по Азиатско-Тихоокеанскому региону, где встретила очень тёплый приём. Теперь её лекция на тему «Цветовое восприятие и его роль в интерпретации сейсмических данных» будет предложена европейским университетам при спонсорской поддержке компании GeoTeric и студенческого фонда EAGE. Доктор Paton поделилась своими впечатлениями от прошлогоднего турне.

Возможно, это уже стало общим местом, но сегодняшние студенты — это будущее нашей отрасли. То, чем бывшие студенты занимаются сразу после университета, как правило, определяет всю их будущую карьеру. Выбранный ими путь может отклоняться в сторону, меняться и даже уходить в смежные области. Очень редко кто возвращается к исходному пункту и начинает двигаться в противоположном направлении, если что-то не подтолкнёт его к этому.

Довольно часто на последнем этапе обучения студенты имеют ограниченное представление о тех возможностях, которые им открываются, и о том, что карьера в отрасли A уведёт их в совершенно противоположную сторону — отрасль B. В то же время такое решение — одно из самых важных в их жизни, которое может повлиять на всю их будущую карьеру. Вот почему для меня большая честь отправиться с лекцией в университеты как представителя EAGE и рассказать студентам о том, чем мы занимаемся, какие проблемы в нашей отрасли нас интересуют и что работа в нефтегазовой отрасли может дать им.

Выступление с лекцией в рамках студенческого лекционного турне EAGE в АТР позволило мне рассказать студентам о нашей повседневной работе, а также о тех сторонах геофизической отрасли, о которых они могли не знать раньше. Мне очень понравилось читаться свои первые лекции в Китае и Японии, ведь в этих красивых странах я раньше никогда не была.

К тому же вероятность привлечения талантливых молодых людей в нашу отрасль никогда не была более актуальной. Без них нас ожидает ещё один большой пробел в этой возрастной категории. Сегодняшние студенты будут решать проблемы, которые волнуют нас, и смогут обеспечить прогресс в нашей промышленности в таких областях, которые мы не можем себе даже представить. Вот почему мы должны вдохновлять молодых людей и привлекать в нашу профессию, рассказывая о её интересных сторонах, интеллектуальных задачах и профессиональном удовлетворении, которое может принести работа в нефтегазовой отрасли.

Видя перед собой море лиц в заполненном слушателями зале, я всегда поражалась тому, насколько заинтересованными и увлечёнными были все эти студенты. Они активно участвовали в происходящем, задавали умные вопросы по теме, о которой ничего не знали раньше, на чужом для них языке. Они все хотели учиться и узнать как можно больше о том, что собой представляет наша отрасль. Особенно меня поразили комментарии молодых девушек из числа моих слушателей, живущих в странах, где в нефтегазовой отрасли вообще не предусмотрены ролевые модели для женщин. Для них возможность увидеть, чего можно достичь, стало залогом веры в своё профессиональное будущее. Кроме того, я поняла: если для меня гендерное равенство в профессии является данностью, то во многих частях света это ещё не стало нормой жизни.

Все студенты без исключения, которых я встречала, старались изо всех сил мне помочь и были полны доверия к своим учебным заведениям. Будущее нашей отрасли будет светлым, если мы сможем вдохновить этих молодых людей присоединиться к нам, заняться решением актуальных проблем разведки на нефть и газ и открыть новую эру в этой области. Студенческое лекционное турне EAGE — это прекрасная возможность для достижения этих целей, я лично извлекла из него много пользы для себя. Я жду с нетерпением начала европейского турне в сентябре, чтобы снова выступить в роли лектора.

Если вы хотите получить дополнительную информацию о студенческом лекционном турне в Европе или предложить место для его проведения, посетите веб-сайт eage.org/students или напишите по адресу students@eage.org.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.