Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2016 – Выпуск 10 – Том 34 – Новости EAGE

Уголок вакансий позволяет сообществу женщин-геоучёных держать руку на пульсе

Студентка Ingrid Paola Tello Guerrero может лично засвидетельствовать пользу новой инициативы под названием «Уголок вакансий», которая стартовала в феврале этого года при содействии сообщества женщин-геоучёных и инженеров (WGE SIC) EAGE. Идея заключалась в распространении информации о вакансиях для геоучёных и инженеров в промышленных компания и учебных заведениях через платформу группы на LinkedIn.

Ингрид увидела пост о первой летней школе ECORD (European Consortium of Ocean Research Drilling) в 2016 году, проводимой Европейским геофизическим консорциумом вместе с геологическим факультетом Университета Лестера (Великобритания). Она подала заявку и стала одной и 30 участников, выбранных для прохождения курса технической и научной подготовки в области скважинного каротажа и петрофизических исследований керна. Курс, который должны были читать 15 лекторов, включал занятия в аудиториях, семинары, компьютерное обучение и полевые экскурсии.

Вот что рассказывает Ингрид: «Среди участников 19 разных национальностей были в основном аспиранты. Неделя пролетела незаметно благодаря прекрасным лекторам, которые посвящали нас в подробности увлекательных экспедиций и разных исследовательских программ в разных странах мира, проводили практические занятия и рассказали нам много нового. Я хочу поблагодарить новостную площадку сообщества WGE SIC за эту замечательную возможность и призываю всех членов сообщества продолжать делиться информацией». В последние годы многие члены сообщества женщин-геоучёных и инженеров остались без работы. Учитывая трудную ситуацию в экономике, в «Уголке вакансий» члены сообщества регулярно обмениваются постами об имеющихся вакансиях со своими коллегами. Кроме того, группа постоянно размещает сводки «Уголка вакансий». За это время уже были размещены 140 постов о новых вакансиях, практикумах, семинарах, стажировках, местах в аспирантуре и т.д., а также десять сводок.

Около 24% всех объявлений о вакансиях были предназначены для молодых профессионалов. Более половины опубликованных постов относились к рабочим вакансиям в нефтегазовой отрасли и были взяты с веб-сайтов компаний и агентств по трудоустройству.

Ищите нас на YouTube

Тем, кто пропустил специальную сессию сообщества женщин-геоучёных и инженеров, не стоит беспокоиться. Вы можете найти канал EAGE на Youtube и посмотреть видеозапись сессии.

На сессии выступили два докладчика, которые сделали краткий обзор на тему развития профессиональной карьеры и научной работы. После их выступлений завязалась дискуссия, и было выделено время на общение с коллегами. Ceri Powell, исполнительный вице-президент компании Shell, сделал доклад на тему «Размышления на тему найма, карьерного роста и сохранения рабочих мест женщин в 2016 году». Тема доклада Wiebke Athmer, руководителя геологического подразделения в Schlumberger Stavanger Research, звучала как «Женщины-учёные в нефтегазовой отрасли: интегрированные и равноправные?»




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.