Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2016 – Выпуск 10 – Том 34 – Новости EAGE

Пиренеи станут местом проведения семинара по прогнозированию порового давления

Если вы занимаетесь прогнозированием порового давления на скважинном уровне или являетесь конечным пользователем, вам будет интересно, как другие представители нефтегазовой отрасли решают эти проблемы. Узнать это можно будет во время первого семинара EAGE по прогнозированию порового давления, который будет проходить в местечке По во Франции 20–21 марта 2017 года.

Основная задача — организовать форум для обмена практическим опытом, предложения новых решений и обсуждения научно-исследовательских подходов к решению некоторых технических проблем. В области прогнозирования порового давления имеется много неопределённостей, здесь многое зависит от опыта и производственных секретов, поэтому ответы не всегда очевидны. Кроме того, поскольку эта область исследований является ключевой при подготовке скважин к безопасному и экономически рентабельному бурению, подразделения, занимающиеся прогнозированием порового давления, имеют дело с вопросами, не имеющими идеальных ответов.

Некоторые ответы можно будет услышать на семинаре. Здесь будут обсуждаться четыре основные темы: поровое давление и градиент давления ГРП в свете взаимодействия геоучёных и буровиков, поровое давление и градиент давления ГРП в сложных геологических условиях, мониторинг бурения и обновление модели, будущие потребности и новые исследования.

Вы можете присылать заявки на доклады по одной из этих тем до 1 ноября 2016 г. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт по адресу www.eage.org/event/ pore-pressure-prediction-2017.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.