Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2016 – Выпуск 10 – Том 34 – Новости EAGE

В Катовице прошла ежегодная конференция IGSC для студентов геонаучных специальностей

В этом году в Польше вновь прошла Международная геонаучная студенческая конференция, организованная университетом Адама Мицкевича и Силезским университетом.

С 11 по 14 июля 135 студентов и молодых профессионалов из Европы, Азии, Африки, Австралии и Северной Америки собрались в Катовице, чтобы учиться и обмениваться результатами своих исследований и научной работы. Одним из основных партнёров мероприятия стала EAGE при участии SEG. Научная программа включала шесть основных докладов, интересные семинары и студенческие презентации.

Первый день конференции был посвящён польским учёным. Обсуждался самый широкий круг тем, включая геологические риски, геофизические измерения польских учёных в заполярье и сейсморазведку методом преломлённых волн. В последующие дни с докладами выступили Oscar Fernandez из Repsol, который рассказал о структурной геологии в рамках программы AAPG Visiting Geoscientists, и Koya Suto из Австралийского общества геологов-разведчиков (доклад Hitchhiker’s Guide to Geophysics). Elżbieta Wojcik из компании MAX Solutions прочитала лекцию по нетрадиционным ресурсам.

Значительная часть конференции была посвящена устным и стендовым докладам студентов, темы которых варьировались от обработки сейсмических данных и малоглубинной геофизики до стратиграфии и анализа бассейнов. Самой большой популярностью пользовался семинар «Примеры практического применения сейсмической стратиграфии» под руководством Klaus Fischer, спонсором и организатором которого стала EAGE.

В программу развлекательных мероприятий вошли фуршет, экскурсия по Катовице, завершившаяся в баре «Белая обезьяна», и заключительная праздничная вечерника.

Ни одна конференция не обходится без интересных полевых экскурсий. И Международная геонаучная студенческая конференция не стала исключением. Участники получили возможность провести последний день на угольной шахте Собеских в местечке Явожно, поискать аммониты в карьере Заляс или заняться рафтингом на реке Дунаец в Пьенинах.

Без щедрой поддержки спонсоров, университетов-организаторов, научно-исследовательских институтов, SEG и EAGE всё это было бы невозможно. Мы благодарим их всех за то, что конференция состоялась.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.