Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2016 – Выпуск 11 – Том 34 – Новости EAGE

Подготовка к конференции «Париж 2017» идёт полным ходом

Настало время всерьёз задуматься о 79-й ежегодной конференции и выставке EAGE (12–15 июня 2017 года). Её тема — «Энергетика, технологии, устойчивое развитие: время открыть новую страницу» — подчёркивает необходимость поиска новых решений проблем, возникающих из-за низких цен на нефть и потребности в экологически безопасной разведке и добыче УВ, говорит Kevin McLachlan, председатель консультационного комитета конференции «Париж 2017» (SVP Exploration Total).

Во вступительном слове ко второму приглашению к предстоящему мероприятию (будет опубликовано в декабре) президент EAGE Chris Ward выразил уверенность, что «технологии, лучшие практики и комплексные решения смогут превратить сегодняшний спад в новые возможности. Тема нашей конференции должна стать вдохновляющим посылом не только для членов ассоциации, но и представителей правительственных органов, коммерческих и научных организаций, заинтересованных в дальнейшем развитии наук о Земле и инженерных наук во всем мире, причём не только в нефтегазовой отрасли».

После успеха венской конференции 2016 года расписание запланированных мероприятий построено вокруг основной научной программы и выставки. Как всегда, конференция начнётся с церемонии открытия, после которой состоятся дискуссия за круглым столом при участии приглашённых спикеров и церемония награждения. Основными событиями первых двух дней станут завоевавший широкое признание форум и сессии для топ-менеджеров.

И все же основным содержанием мероприятия станет, конечно, научная программа, составленная с акцентом на междисциплинарных исследованиях и стратегиях. Чтобы дополнительно акцентировать такой подход, в 2017 году будет уделяться повышенное внимание геологии. Помимо обычных специальных сессий запланированы дополнительные сессии по геологии нефти и газа, посвящённые таким темам, как повышение нефтеотдачи, нефтегазоносные системы на Ближнем Востоке, НГС в странах к югу от Сахары и Северной Африке, история добычи нефти и газа в Европе, покрывающие породы в Северной Европе и стабильная добыча сланцевой нефти: для чего и как.

Так же, как в прошлые годы, пройдут собрания двух групп по интересам: сообщества женщин, геоучёных и инженеров, и молодых профессионалов, причём после основных докладов их участники смогут собраться и обсудить актуальные вопросы.

Участников также ждут множество интересных семинаров, полевые экскурсии и краткие курсы до и после основной конференции, запланированные на 10, 11, 12 и 16 июня.

В этом году мы предлагаем 18 семинаров, тематика которых составлена с учётом интересов большинства участников. Курсы будут посвящены следующим темам: анализ и обработка данных для наук о Земле; вызванная сейсмичность и человеческая деятельность: мониторинг, механизмы, оценка рисков и нормативы; неопределённости скоростей, полученных на основе глубинного преобразования сейсмических данных, и их использование при анализе рисков; применение малоглубинной геофизики в управлении воздействием на окружающую среду разведки и добычи нефти и газа; построение скоростной модели: инверсия с учётом формы импульса в сравнении с кинематическими подходами (FWI и MVA); анализ НГК: от концепции до портфеля; количественный анализ до суммирования четырёхмерных сейсмических данных; науки о Земле и комплексное изучение пласта: инструменты и методы. Полный список семинаров можно найти на нашем веб-сайте.

Подготовка к конференции «Париж 2017» продвинулась достаточно далеко, чтобы начать планировать выставку, на которой будут представлены последние технологические достижения, а также новые продукты и услуги нефтесервисных компаний. Здесь будут организованы специальные зоны EAGE: консультационная площадка, международный центр перспективных участков, центр по трудоустройству, площадка Learning Geoscience, университетская площадка, павильон и книжный магазин EAGE. Благодаря этому выставка станет идеальной платформой для компаний и организаций, занимающихся геонаучными исследованиями, максимально эффективно представить себя. Те, кто заинтересовался возможностью принять участие в выставке на конференции в Париже, пишите нам по адресу: exhibition@eage.org.

И, наконец, мы продолжаем подготавливать почву для следующего поколения студентов, которые должны встретить тёплый приём в геонаучном сообществе. Основная тема студенческой программы, вдохновлённая Францией, звучит как «Начерти свой путь». Она призвана пробудить в каждом студенте импрессиониста, чтобы он мог найти идеальное соотношение между креативностью и науками о Земле. Программа обещает быть очень интересной, насыщенной, вас ждут научные доклады, семинары, экскурсия по выставке, пробные интервью и два основных состязания: финалы конкурса Henry Darcy (ранее конкурс под названием FIELD) и геовикторины.

Все подробности запланированных мероприятий можно найти на веб-сайте ежегодной конференции по адресу www.eage.org/event/paris-2017.

Забронируйте стенд на ежегодной конференции и выставке EAGE «Париж 2017» прямо сейчас! Крайний срок регистрации по льготной цене 1 декабря 2016 г. Для получения дополнительной информации перейдите по адресу: exhibition@eage.org




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.