Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2016 – Выпуск 12 – Том 34 – Новости EAGE

В EAGE создаётся подразделение по связям с ЕС

Во время недавней стратегической ревизии и реструктуризации ассоциации правление EAGE решило воспользоваться возможностями, которые открываются в области налаживании связей с ЕС. В результате было принято решение организовать соответствующее подразделение под названием EU Public Affairs. Читайте далее, чтобы узнать больше об этой инициативе.

Европейский союз (ЕС) — уникальное и очень сложное международное образование. Начинался он как чисто экономическое объединение, но постепенно превратился в организацию, чья деятельность охватывает самые разные политические сферы, начиная от научных исследований и инноваций и заканчивая энергетикой и образованием. Можно сказать, что ЕС принадлежит мировое лидерство в нескольких важнейших областях, таких как борьба с изменением климата и поставки энергоресурсов. Будучи многопрофильной организацией, обладающей огромным политическим весом, ЕС стал важным игроком во всех организациях, работающих в зоне Евросоюза. Несмотря на дискуссии о структуре ЕС, политика Евросоюза, так или иначе, затрагивает всех членов EAGE, профессиональные сообщества и бизнес-партнёров, работающих в нефтегазовой отрасли и в сфере малоглубинных исследований, будь то промышленные компании или научные организации, даже если они работают в других регионах.

ЕС предоставляет финансирование и консультации в самых разных областях, таких как энергетика, изменение климата, сырьевые ресурсы, дополнительное образование и занятость молодёжи. Это организация, которая может привлекаться к решению проблем любого количества заинтересованных лиц. ЕС открывает широкие возможности, но разобраться во всём многообразии законов, способов финансирования и их каналов, а также в том, как функционирует ЕС, бывает непросто.

Осознавая всю важность сложившихся реалий, и те возможности, которые они открывают, EAGE хочет расширить спектр своих услуг и создаёт подразделение для связей с ЕС. Его цель — уменьшить разрыв между наукой и политикой. Оно призвано донести знания, которыми обладает наше экспертное сообщество, до правящих кругов, тем самым способствуя проведению научно-обоснованной политики. В то же время мы хотим информировать геонаучное сообщество о новых возможностях, изменениях политики и других событиях, которые происходят в европейских институтах, а также помогать нашим членам и партнёрам лучше ориентироваться на политической арене ЕС. Таким образом, цель инициативы заключается в том, чтобы выявлять потенциальные возможность финансирования для EAGE и нашего профессионального сообщества, а также в изучении соответствующих политических процессов, включая их последствия для всего геонаучного мира.

Об открытии офиса по связям с ЕС было официально объявлено в сентябре прошлого года во время конференции и выставки Near Surface в Барселоне. Во время этого мероприятия EAGE организовала специальный выставочный стенд для всех, кто заинтересован в том, чтобы встретиться и обсудить потенциальное партнёрство для получения финансирования ЕС, в частности, для проектов в рамках программы Horizon 2020. Наш стенд выполнял функцию посреднической миссии для EU Horizon 2020. Здесь всегда были посетители, многие из которых воспользовались «Брокерской стеной» для поиска потенциальных партнёров и подачи заявки на субсидирование будущих инновационных исследований. В среду вечером кульминационным событием мероприятия стал фуршет, во время которого можно было завязать полезные контакты и обменяться с коллегами опытом и новыми идеями.

Что касается планов на будущее, то мы намереваемся заняться сбором и распространением важной информации, исполняя роль центра знаний с целью наладить мосты между ЕС и геонаучным миром в долгосрочной перспективе. Для этого были созданы веб-страницы, являющиеся частью веб-сайта EAGE, где можно найти информацию о (новых) нормативно-правовых актах и директивах, интересных событиях, конкурсах проектов и консультациях, а также возможностях финансирования соответствующих тем для разработок.

Функции нового подразделения находятся в стадии проработки, и мы хотели бы услышать пожелания всех заинтересованных лиц. Если вы хотите узнать больше о предполагаемых контактах EAGE с Брюсселем или связаться с нами, чтобы обсудить свои идеи, пишите нам по адресу EUPublicAffairs@eage.org.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.