Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2016 – Выпуск 12 – Том 34 – Новости EAGE

Ангола впишет в историю собственную главу!

В июле этого года в столице Анголы Луанде произошло знаменательное событие: здесь было открыто локальное общества EAGE. Протокол о намерениях был подписан Jeorge Muhongo, президентом локального общества, и Roald van Borselen, членом правления EAGE, ответственным за связи с локальными обществами, в присутствии Anibal Silva, государственного секретаря по нефти и газу, и более 50 представителей кабинета министров страны, нефтегазовых компаний и поставщиков геофизических услуг.

Во время церемонии van Borselen сказал следующее: «Мы очень гордимся тем, что у нас будет первое локальное общество в странах к югу от Сахары, ведь этот регион является приоритетным для дальнейшего развития EAGE». Во время торжественного заседания большой акцент был сделан на огромном потенциале роста этого региона. Как истинно междисциплинарная организация EAGE видит своей целью налаживание связей местных геоучёных и инженеров с мировым профессиональным сообществом для обмена знаниями, компетенциями и опытом.

В лекции, состоявшейся после подписания соглашения, рассматривались текущие проблемы и перспективы разведки на нефть и газ с особым акцентом на новые технологические достижения во время проведения работ в акватории Анголы.

Локальное общество Анголы присоединится к числу 20 локальных организаций EAGE, разбросанных по всему миру. Основные задачи локальных обществ заключаются в том, чтобы пропагандировать и распространять новые технологии в своих странах и открывать перед местными членами ассоциации все преимущества и услуги, которые предоставляет EAGE, такие как тренинги и образовательные программы.

Peter Verweij, директор по региональному развитию EAGE, отметил, что о намерениях ассоциации добиться реализации своих планов в Африке свидетельствует недавнее назначение Raymond Cahill региональным менеджером по Африке. Он заявил: «Мы ожидаем, что в ближайшие годы в Анголе и Африке в целом будут организованы многочисленные интересные и полезные мероприятия».

Президент нового локального общества Jeorge Muhongo отметил: «Мы с удовлетворением отмечаем, что EAGE, не оглядываясь на другие геонаучные профессиональные организации, решила установить связи с геонаучными сообществами Анголы наряду с различными нефтегазовыми и горнодобывающими компаниями».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.