Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2016 – Выпуск 12 – Том 34 – Новости EAGE

Каково это — стать победителем конкурса FIELD Challenge в Вене?

EAGE поздравляет команду-победителя конкурса FIELD Challenge 2016 из Французской школы нефти и газа. Члены команды Mohd Rais Rasedy Bin Roslan, Errazi Ben Ahmed, Valentina Caceres, Jawad Ghezal и David Prigent делятся своими впечатлениями.

В первую очередь мы хотим поздравить EAGE с успешной организацией 78-й конференции и выставки EAGE в Вене. Мы были очень довольны и горды тем, что в этом году нашей команде удалось вернуть Французской школе нефти и газа первое место в ежегодном конкурсе FIELD Challenge, но путь к успеху не был лёгким. Если вспомнить начало этого удивительного пути, то началось всё с того, что на первых двух этапах мы заняли последнее место (при написания эссе и тезисов соответственно), прежде чем вернуть себе титул чемпионов в Вене.

Мы должны поблагодарить всех коллег из Французской школы нефти и газа и нефтегазовых компаний, научных и не только сотрудников факультета разведки и добычи нашей школы, различных консультантов и профессоров извне, а также друзей и близких за полезные советы и поддержку.

Сам конкурс дал нам возможность проявить все свои самые лучшие стороны при создании плана разработки месторождения FIELD, применив все теоретические знания и навыки, полученные в университете. В Вене нам также очень понравилось общаться с другими командами во время презентаций в рамках конкурса FIELD. Обсуждая и сравнивая результаты, после того как все презентации были сделаны, мы подхватили у своих коллег новые идеи и подходы. К сожалению, мы не смогли посмотреть выступления других команд, так как предстали перед жюри последними. Мы надеемся, что в будущем можно будет посмотреть все презентации конкурса в видеозаписи на сайте EAGE.

Конкурс FIELD Challenge позволил нам развить в себе навыки коллективной и индивидуальной работы, когда каждый из нас получил отдельное задание. Мы также узнали, как лучше распоряжаться своим временем в условиях очень напряжённого расписания занятий в университете, выполнения заданий и сдачи экзаменов. Мы смогли добиться высоких результатов задолго до установленных крайних сроков, а также всегда точно знали, когда и как обратиться за помощью. Благодаря этому мы стали более гибкими и смогли хорошо работать даже в жёстких условиях.

В нашу команду вошли представители четырёх разных континентов (Европы, Африки, Южной Америки и Азии), и с этой точки зрения она была самой разнообразной. Нам понравилось находиться в мультикультурной среде, особенно во время студенческой вечеринки в Вене, где собрались люди из разных стран мира, в основном наши коллеги, молодые инженеры, геологи и геофизики. Мы уверены, что общение — один из лучших способов построения успешной карьеры. Принимая участие в самых разных мероприятиях венской конференции в этом году, мы смогли добавить новых коллег в список своих контактов в нефтегазовой отрасли, в том числе молодых профессионалов из разных университетов и институтов, инженеров и геоучёных более старшего возраста, а также менеджеров по персоналу и руководителей различных компаний.

Кроме того, нам понравилось слушать профессиональное обсуждение новых трендов в нефтегазовой отрасли и узнавать о том, как новые технологии внедряются на производстве. Посещение стендов в выставочных залах было очень полезным для нас, ведь мы узнали много нового о самых современных технологиях, доступных на нефтегазовом рынке. Совершенно очевидно, что новые технологические достижения открывают перед нами возможности для исследований и работы в тех областях, которые были недоступны ранее.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.