Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2017 – Выпуск 1 – Том 35 – Новости EAGE

Green Fund сделает чистую воду более доступной для жителей Либерии

Фонд EAGE под названием Green Fund в этом году будет поддерживать очень важную инициативу в Либерии. EAGE совместно с организацией FACE Africa будет финансировать проект по добыче чистой воды (с помощью пробурённой вручную скважины, оснащённой ручным насосом) в местечке Ярплиар. Он является частью более масштабного проекта по 100-процентному обеспечению питьевой водой округа Ривер-Сесс, одного из беднейших округов Либерии. На данный момент менее 30% населения округа имеют доступ к питьевой воде.

Бурение водозаборной скважины позволит улучшить состояние здоровья жителей Ярплиара, население которого составляет примерно 415 человек, включая школьников. Целью проекта является сокращение числа заболеваний, вызванных бытовым использованием и питьём воды из загрязнённого источника, а также уменьшение времени, которое тратят жители, чтобы добраться до реки и набрать воды.

Реализация этого проекта займёт примерно шесть месяцев, мы будем держать вас в курсе того, как продвигаются дела.

Аббревиатура FACE расшифровывается как Fund a Child’s Education (Фонд по поддержке школьного образования), он был основан уроженкой Либерии Saran Kaban Jones, которая уверена в том, что отсутствие доступа к чистой питьевой воде является основным препятствием на пути к образованию и развитию детей.

Если у вас имеются вопросы о проекте FACE Africa или инициативах Green Fund, обращайтесь к нам по адресу  greenfund@eage.org.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.