Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2017 – Выпуск 1 – Том 35 – Новости EAGE

Near Surface Geoscience 2017 поражает сразу три цели

Не так уж много времени осталось до начала трёх конференций, полевых экскурсий, семинаров и кратких курсов, а также выставки, запланированных во время конференции Near Surface Geoscience этого года, которая впервые пройдёт в Швеции. Вот что вас ждёт.

Near Surface Geoscience 2017 состоится 3–7 сентября 2017 г. в Мальмё (Швеция) и продолжит традицию последних лет по проведению сразу нескольких мероприятий, в том числе трёх различных конференций. Идея заключается в том, чтобы предоставить возможность геоучёным, работающим в самых разных областях применения малоглубинных методов, собраться в одном месте и обсудить свои исследования и работу, а также посетить выставку, полевые экскурсии, семинары и краткие курсы.

23-я европейская конференция по инженерным технологиям и технологиям геофизического контроля состояния окружающей среды

Как обычно, основным событием станет Европейская конференция по инженерным технологиям и технологиям геофизического контроля состояния окружающей среды. Она даст возможность широкому сообществу геоучёных (геофизиков, геологов, гидрогеологов и инженеров) обсудить научные и технические вопросы развития прикладной геофизики. Основной акцент в научной программе будет сделан на последних достижениях и интеграции методов малоглубинной геофизики для лучшего освещения геометрии геологической среды и предотвращения сопутствующих рисков.

Специальные сессии будут посвящены геофизическим методам, применяемым в инженерной геологии и геотехнических исследованиях, гидрогеофизическим и экологическим исследованиям, геологическим рискам, включая оползни, изучению криосферы и Арктики, археологическим исследованиям, оценке промышленных типов МПИ, разведке и добыче полезных ископаемых, а также различным методам исследований. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт по адресу www.eage.org/event/environmental-engineering-2017.

Четвёртая конференция по рациональному использованию недр

В этом году EAGE продолжит в Швеции серию конференций по рациональному использованию недр. Четвёртое по счёту мероприятие даст возможность геоучёным, работающим в области утилизации и хранения CO2, геотермальной энергетики и решений по использованию глубинных подземных хранилищ, обменяться знаниями и опытом. Основной акцент будет сделан на разработках в области геонаук, решающих проблемы рационального использования Земли и её ресурсов, особенно связанных с ростом потребности в возобновляемых источниках энергии и малоуглеродной энергетике.

Научная программа будет охватывать разработки в области геотермальной энергетики, хранения CO2, накопления энергии и газосборников и геологического хранения опасных отходов. К рассмотрению принимаются доклады на междисциплинарные темы, такие как технологии мониторинга, методы моделирования и анализ экологических, экономических и социальных аспектов рационального использования ресурсов Земли. Конференция предназначена для геоучёных и инженеров, работающих в самых разных областях рационального использования недр, особенно рады мы будем видеть студентов и молодых профессионалов. Кроме того, запланирована полевая экскурсия с акцентом на использовании геотермальной энергии (см. далее). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт по адресу www.eage.org/event/ses-2017.

Вторая европейская конференция по аэроэлектроразведке

После большого успеха первой конференции 2015 года в Турине мы решили провести Вторую европейскую конференцию по аэроэлектроразведке в рамках Near Surface Geoscience 2017. Это европейский форум по инновационным исследованиям и новым областям применения аэроэлектроразведки. Европейские исследовательские группы и поставщики активно занимаются разработкой самых современных решений для удовлетворения потребностей глобальных рынков экологических, инженерных технологий и геологоразведки. Промышленность нуждается в более высоких частотах и раннем времени реагирования, лучшем отношении сигнала к шуму, полуавтоматических технологиях и искусственном интеллекте, направляемой интерпретации, получении информации о поляризации, а также в более эффективных и по возможности беспилотных платформах аэросъёмки. На конференции EuroAEM будут приветствоваться доклады по всем этим темам, она станет своеобразной подготовкой к 7-й международной конференции по аэроэлектроразведке, которая пройдёт в 2018 году в Орхусе. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт по адресу www.eage.org/event/airborne-em-2017.

Семинары, полевые экскурсии и краткий курс

В воскресенье перед началом конференции участникам будут предложены два семинара и краткий курс. Семинары будут посвящены следующим темам: (1) геофизика в планировании инфраструктуры и (2) использование геофизики в картировании и мониторинге заражённых участков и мест захоронения отходов. Краткий курс будет посвящён использованию наземного МПП для картирования запасов грунтовых вод.

Сразу по окончании конференции будут организованы полевые экскурсии. Мероприятие предоставит экспертам органов госуправления, промышленных и консультационных компаний, научных организаций возможность поделиться опытом и обсудить открывающиеся возможности на современном этапе и в будущем.

Запланированы следующие экскурсии: (1) применение геофизических методов высокого разрешения для визуализации залежей известняка, включая посещение полуострова Стевнс-Клинт; (2) применение геофизических методов высокого разрешения для картирования структур почвенного горизонта и изменений качества горных пород в зоне Торнквиста; (3) экскурсия по теме рационального недропользования: посещение теплонасосной установки в Лунде и приповерхностных геотермальных систем в Скании.

Для участия в полевых экскурсиях приглашаются все участники, однако поездка в Лунд адресована в первую очередь участникам конференции по рациональному недропользованию. До встречи в Мальмё.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.