Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2017 – Выпуск 1 – Том 35 – Новости EAGE

Колумбийские женщины-геоучёные обсудили проблемы гендерного равенства

Более 70 человек приняли участие в первом форуме, организованном Colombian Women Geonetwork (GEORED) во время XII Боливарианского симпозиума в Боготе, крупнейшей нефтегазовой конференции в Колумбии. Мероприятие, проходившее при поддержке EAGE PACE, было инициировано Ingrid Paola Tello Guerrero, членом группы по интересам EAGE, объединяющей женщин, геоучёных и инженеров.

Целью форума было побудить женщин-геоучёных Колумбии к размещению и обмену информацией о профессиональных возможностях в социальных сетях с помощью GEORED, что позволит им добиваться поставленной цели как группе.

Перед собравшимися выступили шесть докладчиков: Claudia Ruiz, президент, компания 3D Planet, Великобритания, María Victoria Riaño, генеральный директор, Equion Energía, Clemencia Gómez, бизнес-менеджер, GMAS, German Rodríguez, региональный менеджер, Cepcolsa, Natalia Pardo, доцент Андского университета, и Yohaney Gómez, главный геолог-промысловик компании Emerald Energy.

Среди прочих обсуждались темы участия женщин в развитии нефтегазовой отрасли Колумбии, сохраняющееся гендерное неравенство, проблема равноправия мужчин и женщин, растущее представительство женщин-учёных в различных научных дисциплинах и выдвижение геоучёных на руководящие должности.

В завершении форума выступил Juan Soldo, избранный вице-президент EAGE, который рассказал о группе по интересам EAGE, объединяющей женщин, геоучёных и инженеров, и призвал всех присутствующих присоединиться к ней.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.