Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2017 – Выпуск 1 – Том 35 – Новости EAGE

Студенческая секция EAGE во Фрайберге совершила увлекательную экскурсию в OMV

В октябре прошлого года 15 студентов Технического университета Фрайбергской горной академии приняли участие в полевой экскурсии в компанию OMV Austria, организованной студенческой секцией EAGE во Фрайберге при спонсорской поддержке студенческого фонда EAGE. Вот что рассказали сами студенты о своих впечатлениях.

Наша группа была смешанная, в неё вошли студенты бакалавриата, магистратуры и аспиранты разных специальностей, большинство из которых были будущими геофизиками. Нашей основной целью было увидеть на практике, как происходит разведка и добыча, посмотреть, как выглядит полевая работа, наладить личные контакты в компании OMV и задать конкретные вопросы по интересующим нас темам.

В воскресенье мы выехали из Фрайберга, затем миновали Прагу и направились в Вену. Оставшуюся часть дня мы изучали достопримечательности центральной части города.

На следующий день рано утром мы отправились в Гернзендорф, где расположено нефтяное месторождение компании OMV Austria. После приветственной речи и доклада о деятельности компании мы посетили отдел скважинной геофизики. Здесь мы на личном опыте узнали, как работают различные инструменты и как они сконструированы, чтобы переносить экстремальные условия внутри скважины. Кроме того, нас очень впечатлило то, что мы смогли увидеть применение специальных технологий для пробуривания специальных отверстий в обсадной колонне на огромной глубине.

После обеда мы посетили нефтяную разработку в сопровождении опытного сотрудника. Мы увидели установку для ремонта скважины, затем нефтяной насос, а также получили общее представление об устройстве и механизме насоса и процедуре установки, гарантирующей экологическую безопасность его работы.

Затем мы познакомились с работой установки по подготовки нефти, где жидкость из нефтяных насосов поступает в разветвлённую систему трубопроводов и разделяется на нефть и воду. Другим важным пунктом программы стало посещение OMV Tech-Lab в Гернзендорфе, которая состоит из лаборатории по изучению керна, в которой собираются и анализируются образцы керна со всего мира, отдела испытания материалов и, наконец, химической лаборатории. Сотрудники всех отделов технической лаборатории рассказали нам много интересного о своей работе и ответили на наши вопросы.

На следующий день сотрудники геофизического подразделения головного офиса OMV, расположенного в офисном центре Hoch Zwei в Вене, дали нам более полное представление о работе компании и обсудили с нами различные научные вопросы.

Мы хотели бы поблагодарить компанию OMV за интересную экскурсию и выразить огромную благодарность нашим спонсорам — EAGE и Verein Freunde und Förderer der TU Bergakademie (VFF) — за такую прекрасную возможность.

 




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.