Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2017 – Выпуск 2 – Том 35 – Новости EAGE

EAGE планирует расширять своё присутствие в Африке

Одним из приоритетов правления EAGE в 2017 году станет выполнение обязательств, взятых ассоциацией в прошлом году по предоставлению более качественного обслуживания геонаучному и инженерному сообществу Африки, активность которого постоянно растёт. В августе прошлого года было принято решение, что Raymond Cahill станет первым региональным менеджером по Африке и займётся продвижением EAGE на этом континенте. Ранее в течение шести с половиной лет Raymond был региональным менеджером по Ближнему Востоку.

До начала арабской весны в 2011 году Северная и Западная Африка были регионами, в которых бурно развивалась деятельность EAGE, но последующая политическая нестабильность привела к тому, что многие планы и проекты были отодвинуты на второй план. Теперь ситуация изменилась после активизации геологоразведочных исследований во многих регионах континента, особенно в Восточной Африке.

Особенно нас вдохновил тот успех, с которым прошёл Первый геонаучный форум EAGE в Восточной Африке, состоявшийся в ноябре 2015 г. в Дар-эс-Саламе (Танзания). Он получил высокую оценку всех участников, включая представителей государственных органов, МНК, ННК, сервисных компаний и учёных. Наш Второй геонаучный форум Eastern Africa Petroleum Geoscience Forum в столице Уганды Кампале, проходивший 22–24 ноября 2016 г., также был очень успешным. Третий форум запланирован на 7–9 ноября 2017 г., он пройдёт в столице Мозамбика Мапуту.

Другим достижением стало подписание в августе прошлого года президентом EAGE Chris Ward соглашения об ассоциации с Ангольским геофизическим обществом, организации приняли решение о проведении 2–4 октября 2017 г. совместного семинара, который станет первым этапом расширения деятельности в Анголе.

EAGE также заключила соглашение об ассоциации с Нигерийской ассоциацией геологоразведчиков-нефтяников (NAPE) во время ежегодной конференции NAPE, проходившей в ноябре 2016 года в Лагосе. Директор по региональному развитию Peter Verweij был приглашённым докладчиком на этом мероприятии, поэтому он получил возможность рассказать о решении EAGE повысить активность ассоциации на Африканском континенте. Основной мыслью его выступления стало то, что сотрудничество с такими ассоциациями, как NAPE, является взаимовыгодным.

В 2017 году EAGE планирует расширить сферы сотрудничества, приняв участие в новых и уже имеющихся мероприятиях в Африке. Ассоциация обозначит своё присутствие на конференции EGYPS 2017 в Каире, которая будет проходить 14–16 февраля, чтобы расширить свои связи в Египте и привлечь в свои ряды новых членов.

EAGE вернётся в Лагос, чтобы принять участие в Западноафриканской нефтегазовой конференции и выставке (WAIPEC), запланированной на 21–23 февраля.

Кроме того, ассоциация будет присутствовать на Седьмой нефтегазовой конференции и выставке Северной Африки (NAPEC), которая состоится в Оране (Алжир) 21–24 марта. Последним знаковым мероприятием в первой половине 2017 года станет Конференция и выставка нефтяной, газовой и горнодобывающей промышленности Африки (OGMA) 9–11 мая. EAGE примет участие в разработке программы конференции.

Помимо участия в семинарах и конференциях EAGE расширяет сотрудничество с африканскими университетами, где были созданы несколько новых студенческих секций, которые дают студентам, ставшим частью международного сообщества, многочисленные преимущества. Университеты получат возможность принимать у себя студенческие лекционные турне, проводить вебинары и участвовать в нашей геовикторине, учебных лагерях и конкурсе Field.

В течение всего 2017 года EAGE будет также проводить много мероприятий для местных сообществ, таких как образовательные дни, лекции по программе «Выдающийся лектор», а также публичные и внутрикорпоративные краткие курсы.

Более подробную информацию о поддержке Африканского региона можно найти на нашем веб-сайте или написать Raymond Cahill по адресу rcl@eage.org или africa@eage.org.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.