Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2017 – Выпуск 2 – Том 35 – Новости EAGE

Семинар в Абу-Даби будет посвящён последним достижениям в скважинной геофизике

Понимание текущего состояния скважинной геофизики и всего того, что она может предложить в нынешней непростой экономической ситуации, стало основной темой четвёртого семинара EAGE по скважинной геофизике, который состоится 19–22 ноября 2017 г. Надеемся, что он повторит успех предыдущих семинаров EAGE по скважинной геофизике (2011 года в Стамбуле, 2013 года на Мальте и 2015 в Афинах).

Интеграция данных, примеры практического применения, достижения в области технологий сбора данных, инновации в обработке и визуализации данных, построение изображения одной скважины, мониторинг, обработка и визуализация данных многокомпонентной съёмки — вот темы, которые будут обсуждаться на семинаре.

В течение многих десятилетий кабельный каротаж, а затем и каротаж во время бурения обеспечивали геофизические данные, которые играли основополагающую роль в оценке поведения коллектора. Современные технологии сделали возможным выполнение измерений в новых, более сложных средах, а полученные массивы данных означали, что комплексный подход к интерпретации данных позволит компаниям-операторам получить лучшее, чем когда-либо, представление о поведении пласта.

Однако нынешний спад на нефтяном рынке сместил акцент в сторону экономической эффективности сбора скважинных данных. Скважинная геофизика по-прежнему остаётся важной частью многих стратегий геологоразведки, но компании-операторы вынуждены извлекать максимум из полученных данных в условиях значительного сокращения бюджетов, персонала и его квалификации. Семинар предназначен для тех, кто занимается скважинной геофизикой или интересуется ею. Мы ждём учёных, представителей компаний-операторов и подрядчиков и надеемся, что они охотно поделятся друг с другом опытом и знаниями для развития этой важной дисциплины как части доступных нам технологий исследования пласта.

Формат семинара будет прежним, поскольку он уже успешно применялся раньше. В течение трёх дней пройдут несколько научных сессий, во время которых ведущие специалисты из разных стран мира смогут продемонстрировать свою работу. Здесь будут примеры практического применения, технические инновации и достижения в области оборудования и технологий сбора скважинных данных. Можно присылать тезисы устных и стендовых докладов.

У вас будет достаточно времени, чтобы пообщаться со старыми друзьями и коллегами, а также завязать новые знакомства. Развлекательная программа позволит участникам лучше узнать о достоинствах Абу-Даби.

Приём заявок на доклады открыт до 1 мая 2017 г. Дополнительную информацию можно найти на веб-сайте по адресу www.eage.org/event/borehole-geophysics-2017.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.