Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2017 – Выпуск 2 – Том 35 – Новости EAGE

Как обеспечить доступ к преимуществам EAGE для всех членов ассоциации

ИНТЕРВЬЮ С ЧЛЕНОМ ПРАВЛЕНИЯ

ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ EAGE И ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА СВЯЗИ С ЛОКАЛЬНЫМИ ОБЩЕСТВАМИ — ROALD VAN BORSELEN, SAUDI ARAMCO

Роалд имеет степени магистра и доктора в области прикладной геофизики, полученные им в Делфтском техническом университете, и степень магистра (получена в Университете Суррея). В этом году он стал старшим физиком-исследователем в исследовательском подразделении компании Saudi Aramco в Нидерландах, до этого работал в Amoco и PGS, занимаясь обработкой данных, а также научными исследованиями и разработками.

В первой статье об обязанностях членов правления Roald van Borselen рассказывает о своей работе в качестве ответственного за связи с локальными обществами. Роалд работает в правлении EAGE уже третий срок, его полномочия продлятся ещё полтора года. Он также является членом технического программного комитета с 2008 года.

Что входит в обязанности ответственного за связи с локальными обществами EAGE?

Моя основная обязанность заключается в том, чтобы сохранять и совершенствовать продукты и услуги, которые EAGE предоставляет свои членам, постоянно помня о разнообразии интересов более чем 19000 членов ассоциации. С учётом новых трендов и технологий, а также многочисленных изменений в сфере бизнеса, связанного с науками о Земле, мировой политике и состоянии окружающей среды, EAGE должна постоянно менять портфель своих мероприятий, чтобы всегда предоставлять своим членам услуги самого высокого качества.

Чем отличается EAGE от других профессиональных обществ?

EAGE отличается тем, что делает основной акцент на продвижении наук о Земле, не забывая о междисциплинарном взаимодействии и многопрофильности своей деятельности. Наведение мостов между разными дисциплинами — дело огромной важности с учётом тех экономических трудностей, с которыми сталкиваются наши отрасли, будь то разведка на нефть и газ, малоглубинные исследования, горнодобывающая промышленность, геотермика, гражданское строительство или экологическая геофизика.

Почему геологам, геофизикам и инженерам, живущим за пределами Европы, стоит присоединиться к EAGE?

Прежде всего, членство открывает доступ к хорошо известным продуктам и услугам, таким как льготная регистрация на все конференции и семинары EAGE, доставка каждый месяц свежего номера журнала First Break, бесплатная подписка на один из научных журналов EAGE и доступ к геонаучной базе данных EarthDoc мирового класса, и это далеко не всё. Некоторые из этих преимуществ доступны нашим членам в любой стране мира, другие — почти во всех. Те, кто проживает в отдалённых регионах, могут не иметь достаточно времени и средств, чтобы добраться до тех мест, где обычно проводятся конференции, выставки, краткие курсы и семинары. EAGE очень хорошо это понимает и ставит своей целью обеспечить доступ к лекциям, семинарам, развлекательным и научным мероприятиям людям, живущим в самых отдалённых уголках. К примеру, благодаря 20 локальным обществам, которые у нас есть, наши члены могут организовывать локальные мероприятия, включая в них темы с учётом местной специфики и потребностей своих членов. Вебинары наряду с развлекательными мероприятиями позволяют членам ассоциации общаться с коллегами, слушать доклады и выступления выдающихся лекторов, имея возможность задавать им вопросы в режиме онлайн. Электронные курсы и электронные лекции относятся к линейке наших продуктов для предоставления похожих услуг. И, наконец, благодаря сотрудничеству с ассоциированными обществами члены EAGE могут получать скидки и дополнительные услуги на мероприятиях этих обществ.

Как такое сотрудничество работает на практике?

Именно я устанавливаю первые контакты, позволяющие налаживать и развивать сотрудничество с дружественными обществами, обслуживающими сообщество геоучёных и инженеров. Совместными усилиями ассоциации могут предложить своим членам больше высококачественных услуг по сниженным ценам с меньшими финансовыми и организационными рисками. К примеру, вместе с SEG мы проводим раз в два года семинар на тему, интересную членам обоих обществ. Мы приглашаем выдающихся лекторов из дружественных обществ принять участие в наших образовательных программах, а скидки предоставляются на взаимной основе. EAGE также ищет возможности для сотрудничества с Евросоюзом, чтобы предоставить своим членам новую платформу для реализации своих продуктов и услуг, а также для налаживания новых полезных контактов.

Какой смысл в создании локальных обществ и как обратиться в EAGE, чтобы организовать такое общество?

Для многих членов ассоциации посещение наших мероприятий не всегда доступно, поэтому локальные общества дают им возможность оставаться в курсе новых достижений в своей отрасли и общаться с коллегами прямо на месте. Наши локальные общества имеют непосредственный доступ к финансовой и организационной поддержке при подготовке мероприятий для своих членов. Единственное, что необходимо для формирования такого общества, — это несколько энтузиастов, которые выразят свою заинтересованность и готовность действовать путём заполнения формы на веб-сайте EAGE.

Какие достижения вызывают у вас наибольшее чувство удовлетворения?

Во время президентства Gladys Gonzalez у нас появились две очень успешные группы, которые продолжают расти: сообщества женщин, геофизиков и инженеров, и молодых профессионалов. Эти группы заполнили пробел в нашей работе и дали возможность конкретных группам внутри ассоциации обсуждать интересующие их темы с коллегами через группу в LinkedIn, а также специальные форумы и сессии во время крупных конференций. Недавно в сообществе женщин, геофизиков и инженеров, была запущена программа наставничества. Наставники делятся с подопечными своими знаниями, опытом и компетенциями. Более того, мы смогли расширить состав локальных обществ EAGE и добиться их дальнейшего развития. Каждый год во время ежегодной конференции представители локальных обществ собираются вместе, чтобы обсудить насущные проблемы, поделиться опытом и позаимствовать полезные идеи друг у друга. Я также очень рад, что в такие трудные времена мы предоставляем нашим членам возможность оставаться в наших рядах и посещать курсы и конференции по очень сниженным ценам благодаря  программе помощи в трудной ситуации.

Каким вам видится будущее локальных обществ?

Очень важно понимать, чего от нас ждут члены ассоциации из разных стран мира и что мы можем им предложить. Существует задел для расширения спектра специализированных услуг, учитывая, что все наши члены очень разные. Кроме того, новые технологии изменят способы предоставления услуг EAGE в будущем. Время и ресурсы ограничены, а это значит, что нам нужно искать новые пути для обеспечения доступа всем членам, где бы они ни находились, ко всем преимуществам EAGE. Конечно, у нас уже появились такие услуги, как онлайн-обучение, электронные курсы и семинары, и это направление получит дальнейшее развитие. Вполне возможно, что новым направлениями, в которых мы будем двигаться, станут возможность присутствия на сессиях конференций, не выходя из дома, и просмотр выставочных стендов с помощью «Карт» Google.

И, наконец, целью EAGE по-прежнему останется сближение геоучёных из разных областей, которые представлены в нашей ассоциации. Перед лицом технологических и экологических проблем, с которыми сталкивается наше общество, мы должны работать вместе над поиском решений в области устойчивого развития. Только наведение мостов между разными научными дисциплинами и профессиями позволит нам создать принципиально новые инновационные решения. Одна из главных миссий EAGE сегодня и в будущем заключается в том, чтобы предоставить нашим членам возможность встречаться и решать эти проблемы вместе.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.