Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Март 2017 – Выпуск 3 – Том 35 – Новости EAGE

Основная цель — устойчивое повышение нефтеотдачи в условиях низких цен на нефть

Координаторы симпозиума Merete Vadla Madland и Ann Muggeridge рассказывают, почему совместное мероприятие — симпозиум EAGE IOR и ежегодная конференция IOR Norway — пройдут в Ставангере 24–27 апреля 2017 г.

Конференция будет посвящена экономическим аспектам повышения нефтеотдачи в условиях низких цен на нефть при одновременном повышении экологической безопасности применяемых методов добычи. Повышение коэффициента нефтеотдачи имеющихся нефтяных месторождений приобретает особую важность, несмотря на тяжёлую ситуацию в связи с низкими нефтяными котировками, поскольку капиталоёмкие проекты, такие как разработка новых месторождений в удалённых бассейнах, вызывают меньше интереса. В то же время отказ от разведки нетрадиционных ресурсов означает, что разработка многих таких месторождений становится экономически невыгодной.

Впервые две крупнейшие в Европе конференции по этой тематике (симпозиум EAGE IOR и конференция IOR NORWAY) будут объединены в одно мероприятие. Начиная с 1981 г., симпозиум EAGE проходит раз в два года в разных городах Европы, Северной Африки и Ближнего Востока. IOR NORWAY — ежегодная конференция, которая с 2014 г. проводится в Университете Ставангера Национальным центром IOR Норвегии. Совместное мероприятие 2017 года даёт уникальную возможность привлечь специалистов и исследователей в области повышения нефтеотдачи из Ставангера и других городов Норвегии, Европы и всего мира.

В начале конференция участники смогут посетить обширную экспериментальную базу Университета Ставангера и IRIS или семинар по изучению проблем, возникающих при использовании полимеров на морских месторождениях. 25 апреля симпозиум откроет государственный секретарь Ingvil Smines Tybring-Gjedde из министерства нефти и энергетики Норвегии, в последующие три дня докладчики из разных стран мира расскажут о своих последних изысканиях на такие темы, как применение полимеров, соответствие техническим требованиям, слабонасыщенные растворы, практический опыт и инновационные технологии в области повышения нефтеотдачи пласта. Закроет конференцию дискуссия за круглым столом, во время которой представители Норвежского нефтяного директората, Нефтегазового управления Великобритании, а также нефтесервисных и нефтяных компаний обсудят с участниками симпозиума перспективы повышения нефтеотдачи в условиях низких цен на нефть.

Отметьте эту дату в календаре, запланируйте поездку в Ставангер и вдохновитесь новыми идеями и опытом своих коллег (неважно, работают они в нефтегазовой отрасли полвека или совсем недавно). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт по адресу www.eage.org/event/ior-2017.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →














Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.