Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Март 2017 – Выпуск 3 – Том 35 – Новости EAGE

Семинар по геологоразведке в Омане представит последние достижения в области интерпретации сейсмических данных

Семинар EAGE по геологоразведке на тему «Достижения в области интерпретации сейсмических данных» запланирован на 2–4 мая 2017 г. в столице Омана Маскате.

Основной акцент будет сделан на последних достижениях в геофизике, интеграции и интерпретации данных, позволяющих перейти на следующий уровень сложности. В центре внимания будут те достижения, которые устраняют ограничения в области разведки на нефть и газ, позволяя открывать всё более труднодоступные месторождения.

Признавая ключевую роль сейсморазведки методом отражённых волн, программный комитет считает, что программа семинара должны быть более широкой. Интерпретация сейсмических данных занимает центральное место в обнаружении и извлечении всё более труднодоступных скоплений углеводородов благодаря сочетанию технологических достижений с творческими инновационными подходами. Постепенное улучшение данных МОВ приводит к более точной интерпретации сейсмических данных, будь то открытие месторождений без предварительной разведки или освоение залежей. Эти улучшения происходят благодаря постоянному совершенствованию технологий сейсморазведки, обработки и анализа данных или комплексирования сейсмических данных со связанными геофизическими и геологическими данными.

После вступительного слова Salim Rawahi, главного геофизика компании Petroleum Development Oman (PDO), состоятся научные сессии, посвящённые достижениям в области сбора и обработки сейсмических данных; интеграции несейсмических и сейсмических данных, сейсмической инверсии и интеграции скважинных данных.

Во время двухдневного семинара будет организована полевая экскурсия по Оману, во время которой будет сделан обзор местной стратиграфии. Обнажения горных пород включают пермско-триасовый фундамент, оманский офиолит и палеогеновый комплекс, в котором представлены породы от обломочных до карбонатных. Пермско-триасовая толща сформировалась на глубоководье, она деформировала пласты, эквивалентные коллекторам свиты Хуфф, во внутренней области Омана. Офиолит Semail представляет собой обломок океанической коры и верхней мантии, переместившийся на автохтонную мезозойскую карбонатную толщу оманской континентальной окраины в позднем мелу. Отложение последовательности окраинных морских пород от обломочных до карбонатных происходило несогласно поверх офиолита в позднем палеоцене. Аллювиальные каналы конусов выноса и болотистые осадки уступают место известнякам, содержащим ископаемые организмы, которые образовали складки в процессе деформации по время миоцена. Содержащие окаменелости береговые выветрелые дюны четвертичного периода представлены в долинах вади. Полевую геологическую экскурсию проведут сотрудники PDO, максимальное количество участников 50 человек.

Третий день семинара будет посвящён устным и стендовым докладам и дискуссиям. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт по адресу www.eage.org/event/exploration-workshop-2017.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →














Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.