Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Март 2017 – Выпуск 3 – Том 35 – Новости EAGE

EAGE наращивает присутствие в Африке, участвуя в крупном отраслевом мероприятии

Одна из новых инициатив EAGE на Африканском континенте вступает в завершающую фазу. В Восточной Африке её кульминацией станет Конференция и выставка нефтяной, газовой и горнодобывающей промышленности Африки (OGMA), которая состоится 9–11 мая 2017 г. в конференц-центре Kenyatta International, расположенном в столице Кении Найроби.

Мероприятие, проходящее под патронажем Министерства энергетики и нефти, в этом году организует оманская компания Omanexpo при участии Trade and Fairs East Africa (TFEA) и ассоциации EAGE, которая отвечает за подготовку научной программы конференции. Серебряным спонсором OGMA 2017 выступает SpectremAir.

Трёхдневная выставка продемонстрирует всё разнообразие новых продуктов и услуг в нефтегазовой отрасли, занявшей центральное место в экономике Африки. Двухдневная конференция соберёт ведущих специалистов нефтегазовой и горнодобывающей отрасли со всего мира. Они обсудят различные проблемы, а также рассмотрят новые возможности и последние достижения в энергетическом секторе Восточной Африки.

Восточная Африка всё больше привлекает внимание инвесторов, торговцев и промышленных компаний с акцентом на энергетическом и горнодобывающем секторах. Со времени открытия в 2006 году больших запасов нефти в Уганде открытие крупных нефтяных месторождений в Мозамбике, Танзании, Кении, Судане и Эфиопии привлекло внимание крупных международных независимых компаний, занимающихся разведкой нефтяных и газовых месторождений.

Все эти открытия укрепили уверенность бизнес-экспертов и инвесторов в том, что Восточная Африка превратится в один из мировых нефтяных центров. Они ожидают, что в ближайшие годы сюда поступят миллиарды долларов инвестиций.

Восточная Африка также обладает большими неосвоенными запасами полезных ископаемых. Восточноафриканское сообщество (ВАС) имеет несколько поясов минерализации, где добываются танзанит и золото, при этом Танзания является крупнейшим производителем золота в регионе. В Бурунди имеются небольшие запасы золота наряду с медью, кобальтом, никелем и ураном. В последние годы значительно возросла активность геологоразведки в западной Кении. Кения обладает значительными запасами кальцинированной соды, флюорита, титана, ниобия и других полезных ископаемых, таких как золото, уголь, железная руда, известняк, марганец, диатомит, цветные камни, гипс и жидкая углекислота.

Ведущие компании нефтяной, газовой и горнодобывающей отраслей соберутся на выставке в рамках OGMA, общая площадь которой составит 4000 м2. Организаторы просят потенциальных экспонентов заранее бронировать места на выставке. Для получения дополнительной информации об участии в выставке и регистрации на конференции посетите веб-сайт по адресу www.eage.org/event/ogma-2017.

 




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →














Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.