Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Март 2017 – Выпуск 3 – Том 35 – Новости EAGE

Новая студенческая секция начала работать в Индии

Новый год ознаменовался созданием новой студенческой секции EAGE в Институте нефтегазовых технологий имени Раджива Ганди (RGIPT), расположенном в индийском городе Джаис (округ Рабарели, штат Уттар-Прадеш).

Открытие секции состоялось 19 января 2017 г. в присутствии проф. P.K. Bhattacharya, директора GIPT, д-ра Alok Kumar Singh, куратора студенческой секции EAGE в RGIPT, других сотрудников факультета и студентов университета.

Д-р Singh, адъюнкт-профессор (по геологии) и заместитель декана по работе со студентами в RGIPT, сказал следующее: «Студенческая секция EAGE является одной из немногих, которая полностью ориентирована на науки о Земле. Я от всего сердца приветствую эту инициативу и высоко ценю те усилия, которые были предприняты оргкомитетом по созданию студенческой секции. Она не только станет платформой для обмена знаниями, но и послужит мостом между студентами и промышленными компаниями, открывая большие возможности для взаимодействия со специалистами-практиками».

Вступительные речи на церемонии произнесли Gaurav Gupta, вице-президент новой студенческой секции EAGE, Praveen Kumar Prabhakar, президент секции, и Navroop Singh. Все они говорили о достоинствах EAGE и тех преимуществах, которые даёт студентам участие в работе секции.

Студенты RGIPT считают, что основная задача секции — стать обществом, способствующим повышению профессионализма, обеспечивающим своим членам возможности постоянного высококачественного обучения, а также личного и профессионального роста благодаря знакомству с последними достижениями нефтегазовой отрасли уже в процессе учёбы.

Главное предназначение нового объединения — стать связующим звеном между студентами разных геонаучных специальностей в университете. Не менее важно также создать условия для развития технических и профессиональных навыков студентов.

Институт RGIPT был создан после принятия специального акта парламента Индии, ему был присвоен статус института национального значения, так же как другим инженерным вузам, входящим в группу Индийского института технологий. RGIPT является единственным институтом национального значения, который получает поддержку от шести ведущих нефтяных компаний как вуз, специализирующийся на энергетике.

Основная цель института — давать студентам образование мирового уровня, создавая возможности для получения практических навыков и научных исследований и выпуская первоклассных специалистов, отвечающих постоянно растущим требованиям нефтегазового и энергетического сектора. Всё это будет способствовать превращению Индии в глобальный центр подготовки специалистов для нефтегазовой промышленности и энергетики.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →














Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.