Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2018 – Выпуск 10 – Том 36 – Техническая статья

Роль геофизики в предотвращении рисков с помощью управления рисками на этапах проектирования и контроля качества работ по прокладке туннелей в настоящем и будущем

Автор: E. De Cillis, P. Fargione, L. Maida, M. Patrucco и L. Sambuelli 

Номер: Vol 36, No 10, Октябрь 2018 

Язык: Русский

Информация: Статья,  PDF (2.03Mb) 

Краткое описание:

При строительстве и эксплуатации туннелей необходимо придерживаться основополагающих правил техники безопасности, защиты окружающей среды и экономической эффективности уже с самого первого этапа проекта, продолжая контролировать риски в процессе дальнейшей прокладки туннеля благодаря расчёту и оценке ряда исходных параметров. К сожалению, особенности строительства туннелей не позволяют спрогнозировать и в достаточной мере оценить значительную часть этих параметров. Эта проблема может существенно повлиять на качество результатов, привести к возникновению аварий, загрязнению окружающей среды и остановке работ, что, в свою очередь, приведёт к значительным экономическим потерям. В этой статье описываются преимущества применения геофизических методов на этапе проектирования, строительства и обслуживания туннелей с точки зрения экономической выгоды. Более того, в статье сопоставляются данные экономических потерь из-за отсутствия детальной информации о свойствах горных пород и затраты на актуальные геофизические исследования, необходимые для обеспечения качества исходных данных на этапе проектирования. 

 

Для загрузки статьи перейдите на сайт журнала First Break




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.