Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2017 – Выпуск 4 – Том 35 – Новости EAGE

Геологический учебный лагерь: готовность номер один

После успеха учебного геологического лагеря EAGE в 2016 г. мы готовим новую смену, которая начнёт работать в августе 2017 года в Испании. Мы приглашаем молодых профессионалов и аспирантов принять участие в его работе и провести неделю в Пиренеях в окружении живописных обнажений горных пород. Основная задача учебного лагеря заключается в том, чтобы дать возможность геоучёным, которые только начинают свою карьеру, получить ценный опыт применения различных методов геологических исследований в полевых условиях. Надеемся, что это позволит им выйти на новый профессиональный уровень.

Здесь они научатся различать разные типы залежей, уделяя основное внимание породам мелового возраста и обучаясь на примерах для выполнения следующих заданий: составление карт таких элементов залежи, как геологические структуры, коллектор, покрышка и материнская порода, чтобы в итоге получилась карта пласта мелового периода. Кроме того, участники проведут обоснование подсчётных параметров антиклинали. Оценочные модели коллектора строятся в пределах самого вскрытого пласта. Это прекрасная возможность практического воплощения теоретических знаний в области геологии и общения с коллегами.

Все практические задания и эксперименты для практикантов разработаны Институтом картографии и геологии Каталонии и Барселонским университетом, которые очень хорошо знают эту местность и её геологические условия. В течение недели сотрудники обоих научных учреждения будут руководить выполнением нескольких заданий, которые получат участники. В конце программы участники не только получат практический опыт, но и смогут пообщаться со профессионалами, студентами и профессорами университетов и специалистами-практиками, которые поделятся с ними своими знаниями.

Учебный лагерь 2016 года получил высокую оценку его участников, о чём свидетельствуют следующий отзыв: «Думаю, что пребывание в лагере позволило мне лучше и быстрее усвоить многие геологические концепции и методы оценки пласта. Здесь я встретил очень ярких и интересных людей, а в качестве бонуса приобрёл красивый бронзовый загар. Совершенно не жалею, что приехал сюда».

Заинтригованы? Учебный лагерь будет работать с 27 августа по 1 сентября в Испанских Пиренеях, молодые профессионалы могут зарегистрироваться, прислав письмо по адресу bootcamp@ eage.org не позднее 30 июня. Конечно, мы с радостью примем заявки от всех геофизиков, которых это заинтересует.

Студенты могут оставлять заявки на веб-сайте Learning Geoscience (www.learninggeoscience.org). Прежде чем получить одобрение, все заявления будут рассмотрены оргкомитетом учебного лагеря. Приём заявок от студентов открыт с 1 февраля по 30 мая 2017 года.

Для получения дополнительной информации и регистрации посетите веб-сайт Learning Geoscience (www.learninggeoscience.org) или напишите в подразделение по организации мероприятий EAGE по адресу bootcamp@eage.org.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.