Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2017 – Выпуск 5 – Том 35 – Новости EAGE

Программа электронного наставничества подтверждает свою эффективность

Одной из самых успешных инициатив сообщества женщин, геоучёных и инженеров, в составе EAGE стала программа электронного наставничества, стартовавшая в 2016 г.

Более 40 профессионалов EAGE, мужчин и женщин, приняли участие в первой такой программе, которая принесла очень хорошие результаты.

По отзывам 83% опрошенных (в опросе приняла участие половина участников программы) опыт электронного наставничества вполне соответствовал их ожиданиям или даже превзошёл их. Комментарии, размещённые в дискуссионной группе EAGE WGE на LinkedIn, были в основном положительные.

Одна из подопечных по имени Вероника написала: «Работа с наставницей, которой я восхищаюсь и которую уважаю, была очень ценным опытом. Она давала мне практические советы, повышала уровень самооценки и очень активно поддерживала меня в профессиональном плане, в частности, во время поиска работы».

Другая подопечная по имени Лейла сказала, что «получила возможность обсудить конкретные ситуации». Она написала: «В то время у меня были проблемы с руководством, и он дал мне совет, исходя из собственного опыта. Я воспользовалась этим советом и смогла лучше донести свою позицию до начальства».

У некоторых участников были проблемы при взаимодействии с наставником. Они смогут принять участие в следующей программе, которая стартует осенью.

Комитет WGE SIC хотел бы обратиться к опытным профессионалам и руководителям, чтобы убедить их принять участие в следующей программе электронного наставничества и помочь молодым людям быстрее набраться опыта и стать достойными преемниками тех, кто уходит, в период глобальной смены поколений, которая нас ожидает!

Если вы хотите принять участие в следующей программе электронного наставничества, следите за новостями, присоединившись к группе EAGE – Women in Geoscience and Engineering на LinkedIn. Дополнительную информацию можно найти на веб-сайте EAGE по адресу (eage.org/en/membership/ membership-communities/wge-sic-ementoring-programme). И не забудьте посетить заседание сообщества женщин, геоучёных и инженеров, во время ежегодной конференции EAGE в Париже в июне этого года, на котором участники первой программы электронного наставничества поделятся своими впечатлениями.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.