Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2017 – Выпуск 5 – Том 35 – Новости EAGE

Дорога в Лагич стала предметом исследования

Продолжается исследование уникальной мезозойский геологической структуры, расположенной вдоль дороги, ведущей в азербайджанский посёлок Лагич. Оно стартовало в прошлом году под руководством активного члена EAGE Вусала Агаева.

Проект под названием «Геологический и литологический анализ обнажений осадочных пород вдоль дороги в Лагич» начался в июле 2016 года. Посёлок Лагич в наши дни представляет собой одно из старейших поселений в Азербайджане, в котором сохраняются традиции старинных ремёсел, в частности изготовления медной утвари.

Группа молодых учёных собрала большое количество образцов горных пород для палинологического, микро- и макроскопических исследований с целью определения их возраста, в том числе и вдоль обнажённого разлома. Лабораторные исследования ещё продолжаются, а рентгенофлуоресцентный анализ образцов будет выполнен позже. На основе рентгенофлуоресцентного анализа будет определён изотопный, геохимический и химический состав минералов, затем в этой местности будут проведены литологические исследования на основе анализа горных пород.

По результатам проекта будет составлен путеводитель для геологических экскурсий, кроме того, он обеспечит научный материал для дальнейших студенческих исследований. В рамках проекта два студента посетили Турцию, чтобы получить необходимые навыки полевых палинологических исследований.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.