Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2017 – Выпуск 5 – Том 35 – Новости EAGE

Обсуждение перспективных поисковых объектов собрало большую аудиторию в Мьянме

Координатор конференции Peter Gran рассказывает о третьей совместной конференции AAPG, EAGE и MGS под названием Myanmar Oil & Gas Conference, которая состоялась 22–24 февраля 2017 г. в Янгоне (Мьянма).

Эта третья по счёту конференция в Мьянме, которая проходила в бывшей столице страны Янгоне, стала не менее успешной, чем предыдущие. Большой интерес к мероприятию подтвердил, что Мьянма на сегодняшний день является основной точкой притяжения для геологоразведки в Юго-Восточной Азии.

В течение трёх дней на конференции были сделаны 57 устных и стендовых докладов. Очень впечатлило большое количество докладов «местного производства»: более 30% всех выступлений учёных и специалистов-практиков были сделаны представителями Мьянмы.

Около 240 участников из 22 стран заполнили залы конференции в отеле Sule Shangri La в Янгоне, кроме того, здесь была организована очень компактная, но интересная выставка. Организаторы создали идеальные условия: всё происходило в одном и том же месте, и участники получили прекрасную возможность для общения и налаживания контактов.

Мероприятие проходило при поддержке Министерства энергетики и электроэнергетики Мьянмы и национальной нефтяной компании Myanmar Oil and Gas Enterprise (MOGE). Открыл конференцию заместитель министра д-р Tun Naing, а со стороны MOGE прозвучали сразу несколько докладов, которые были хорошо приняты аудиторией.

Paul Thompson, технический координатор, подготовил программу, предусматривавшую освещение тем региональных, наземных и морских (в двух регионах) исследований и проблем геофизики. Впервые также состоялась дискуссия за круглым столом, во время которой делегаты смогли задать злободневные вопросы представителям промышленности, правительства и научных кругов Мьянмы. Дискуссия прошла очень успешно.

Мьянма расположена в тектонически активном регионе, при этом значительные части её суши и акватории не охвачены сейсмическими исследованиями (старыми и новыми). Всё это стало предметом многочисленных дебатов и концептуальных вопросов, обсуждение которых продолжалось даже во время перерывов. Это всегда так прекрасно, когда во время конференции люди не боятся высказывать идеи и обсуждать их со своими коллегами.

В настоящее время Мьянма переживает настоящий всплеск геологоразведки: за полтора года с конца 2015 по начало 2017 были получены трёхмерные сейсмические данные, охватывающие 80000 км2. На основе этих данных в 2017 году могут быть пробурены 10–13 скважин и ещё более 20 в последующие три года, если компании примут решение перейти от исследований к первому трёхлетнему периоду заключения контрактов. Такой уровень активности позволил нам заручиться гарантированной поддержкой спонсоров и экспонентов, мы благодарим их всех и надеемся, что они воспользовались всеми преимуществами этого масштабного мероприятия.

Мы провели великолепную конференцию, у нас подобрался очень сильный и увлечённый оргкомитет, нас поддержали отличные спонсоры, которых я не устану благодарить, и конечно, было много плодотворных дискуссий. Большинство участников задержались до самого конца мероприятия — до 5 часов вечера пятницы!

Будем с нетерпением ждать следующей конференции в 2018 году (она запланирована на четвёртый квартал) и надеемся услышать о новых успехах в области геологоразведки в Мьянме. Если вы хотите выступить с докладом, стать спонсором или экспонентом, пишите в наш Азиатско-Тихоокеанский офис по адресу asiapacific@eage.org.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.