Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2017 – Выпуск 5 – Том 35 – Новости EAGE

Первая студенческая геонаучная конференция на Ближнем Востоке заслужила высокую оценку

Первая геонаучная студенческая конференция на Ближнем Востоке, организованная совместно AAPG, EAGE и SEG, проходила с 26 февраля по 1 марта 2017 г. в Аль-Айне (ОАЭ) в помещении Университета ОАЭ. В ней приняли участие более 110 студентов и сотрудников факультетов университета, к которым присоединились руководители крупных компаний. Программа конференции, которая продолжалась в течение четырёх дней, включала конкурсы, круглые столы, дискуссии и семинары.

Здесь собрались студенты и преподаватели 11 университетов, а также 24 специалиста-практика из Ближневосточного региона, спонсорскую поддержку оказали такие компании, как Saudi Aramco, Petroleum Development Oman, Schlumberger, Saudi Geophysical, Mubadala Petroleum, Oman Oil Company Exploration & Production.

Студенческая конференция позволила студентам Ближнего Востока и Северной Африки принять участие в трёх престижных конкурсах, проводившихся тремя профессиональными обществами-организаторами мероприятия.

Команда Университета султана Кабуса выиграла премию IBA от AAPG, которая позволит им соревноваться с другими победителями регионального и секционного уровней во время международных финалов, которые пройдут во время ежегодной конференции и выставки в США. Участники разыграют поощрительные стипендии для своего вуза.

11-й конкурс SEG и DGS Middle East Challenge Bowl был организован при участии Геонаучного общества Дахрана, и в состязании приняли участие семь команд. Студенты Университета султана Кабуса вновь стали победителями, в качестве награды они получат дорожный грант для поездки в Хьюстон на международную выставку и 87-ю ежегодную конференцию SEG в сентябре 2017 г.

Геовикторина EAGE, весёлое интерактивное соревнование для проверки знаний студентов, также была включена в программу конференции. Двадцать пять команд-участниц (каждая команда должна включать не более трёх студентов) должны были за 30–40 секунд дать ответы на вопросы по геологии и геофизике, викторина проходит в три раунда в форме экзамена без подготовки.

Победителем стала команда их Иордании под названием PETRA, в которую вошли Abdalrhman Jaser из Университета Ярмука, а также Mohammed Qasim Husban и Malek Tbakhi из Иорданского университета. Они получили шанс принять участие в финале геовикторины EAGE во время 79-й конференции и выставки EAGE в Париже, все дорожные расходы им будут оплачены. Команды под названием ICI и Underdogs из Нефтегазового института заняли второе и третье места соответственно.

Жюри, в состав которого вошли председатели сессий и судьи, представлявшие промышленные компании, выносило решение по результатам конкурса устных и стендовых докладов. Из 47 полученных тезисов докладов были отобраны шесть устных докладов и 20 стендовых.

Первый приз за устный доклад был присуждён Rufida Abdullah Aljabri из Университета султана Кабуса, второе и третье места заняли Aliya Al Kaabi из Нефтяного института ОАЭ и Khayreyya Al Awadhi из Университета ОАЭ.

Первый приз за стендовый доклад получили Israa Saoud Al Hinai и Shatha Ahmed Al-Issaei из Университета султана Кабуса, призёрами стали Amna Salim Al-Dairi из того же университета и Reem H. Alhadrami из Нефтяного института ОАЭ.

Среди других заметных событий конференции необходимо выделить курс по петрофизике, который прочитал Aiman Bakhorji из Saudi Aramco, дискуссию за круглым столом о выборе карьеры, курс под названием «Другие аспекты геофизики: применение в области инженерных наук и защиты окружающей среды», прочитанный Haydar A. Baker из UAEU, и полевую экскурсию по окрестностям Аль-Айна. Вторая Ближневосточная геонаучная студенческая конференция по плану пройдёт в Манаме (Бахрейн) одновременно с конференцией и выставкой GEO 2018.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.