Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2017 – Выпуск 6 – Том 35 – Новости EAGE

EAGE наращивает своё присутствие в Китае

EAGE продолжает усилия по увеличению своего присутствия в Китае и расширения ассортимента услуг, таких как пакеты корпоративного членства и организация мероприятий.

В апреле Daan van Ommen из подразделения корпоративных отношений EAGE посетил Китай, чтобы встретиться с членами ассоциации и корпоративными клиентами. Во время визита он посетил Китайский нефтяной университет в Пекине, где активно действует локальное общество EAGE, Китайский геологический университет в Пекине, BGP, геофизический научно-исследовательский институт Sinopec, COSL, пекинский офис CGG Beijing, SINOCHEM, China Geophysical and Gridwold.

Встречи были очень плодотворными, так как позволили узнать, о чём хотели бы узнать наши клиенты во время предстоящих образовательных дней в Пекине, которые пройдут в сентябре этого года. Вот какие пожелания были высказаны о темах предстоящего мероприятия: интерпретация сейсмических данных: комплексный процесс; нелинейная геостатистика для моделирования коллекторов (на базе Python); сейсмическое описание коллектора, а также лучшие практические методы прогнозирования порового давления и давления разрыва пласта. Сейчас в процессе подготовки находятся ещё два мероприятия. На октябрь 2017 г. в Пекине запланирована геонаучная конференция с акцентом на роли женщин в науках о Земле, кроме того, начались переговоры с CNPC и Schlumberger о проведении семинара по сланцевому газу в 2018 году.

Мы также рассматриваем возможность предложения книг EAGE через такие платформы, как Amazon, чтобы сделать наши услуги и продукты более доступными для членов ассоциации в этом регионе.

Менеджер EAGE по Азиатско-Тихоокеанскому региону Gerard Wieggerink принял участие в конференции Geophysical Challenges and Prosperous Development, которая проходила 17–20 апреля 2017 года в Китайском нефтяном университете (Восточный Китай) в Циндао. Конференция стала плодом совместных усилий ассоциированных с EAGE обществ — Китайского геофизического общества и SEG. Около 550 участников, из которых 95% были китайцами, собрались в помещении факультета университета CUP в Восточном Китае, расположенного в красивом прибрежном городе Циндао. Почти 60% участников были студентами из разных уголков Китая. Программа включала широкий диапазон тем от малоглубинной геофизики и горного дела до нефтяной геофизики.

Наш Азиатско-Тихоокеанский офис (расположенный в Куала-Лумпуре) будет работать вместе с подразделением корпоративных отношений над установлением новых партнёрских связей и организацией мероприятий в регионе, таких как семинар в Китае и образовательные дни, открывающие широкие возможности для обучения и взаимодействия. Если на рынке появятся новые признаки растущего интереса к деятельности EAGE в АТР, то представители ассоциации ещё дважды или трижды посетят его, чтобы убедиться в том, что местные и международные компании максимально эффективно используют услуги и возможности членства в EAGE.

Для получения дополнительной информации обращайтесь к Daan van Ommen по адресу don@eage.org или в наш Азиатско-Тихоокеанский офис по адресу asiapacific@eage.org.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.