Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2017 – Выпуск 6 – Том 35 – Новости EAGE

Путевой дневник последнего образовательного турне EAGE

Tariq Alkalifah, профессор геофизики факультета наук о Земле и инженерно-геофизических исследований Университета имени короля Абдаллы в Саудовской Аравии, продолжил свои странствия, прочитав недавно лекции в рамках 10-го образовательного турне EAGE в странах Ближнего Востока.

Проф.Alkhalifah посетил Абу-Даби и Дахран, где представил свой курс под названием «Инверсия с учётом формы импульса: где скрываются параметры анизотропии?». Курс начинается с изучения основных понятий инверсии с учётом формы импульса (FWI). Затем рассматриваются проблемы обновления модели и даётся анализ возможностей успешного получения правдоподобной модели.

В этом курсе выявляются многочисленные проблемы, с которыми мы сталкиваемся, применяя FWI к сейсмическим данным, и представляются современные способы их решения с акцентом на использовании этой технологии в анизотропной среде. На практике многопараметрическая инверсия для получения параметров анизотропии требует оптимальной настройки инверсии с учётом формы импульса (FWI). Проф. Alkhalifah подробно останавливается на такой настройке, включающей правильную параметризацию среды и выборку данных для возможного преобразования в правдоподобную модель анизотропной геологической среды.

Следующим пунктом назначения станет Азиатско-Тихоокеанский регион, а в 2018 году проф. Alkhalifah посетит Латинскую Америку. Следите за календарём событий на веб-сайте EAGE, чтобы не упустить возможность прослушать один из его курсов.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.