Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2017 – Выпуск 6 – Том 35 – Новости EAGE

Как EAGE использует возможности для бизнеса и научных исследований в ЕС

Asli Onar, отвечающая за связи с ЕС, рассказывает об инициативе EAGE по получению доступа к финансированию и использованию других возможностей ЕС.

Читатели журнала First Break узнали из декабрьского номера за 2016 год о создании в EAGE подразделения по связям с ЕС. Не могли бы вы напомнить нам, в чём именно заключается эта инициатива?

В современном быстро меняющемся мире мы не можем сидеть сложа руки. Мы должны адаптироваться к постоянно меняющимся условиям и думать о способах предоставления дополнительных преимуществ нашим членам. Являясь важным международным игроком, ЕС имеет влияние на самые разные сферы, такие как поставки энергоресурсов, образование, окружающая среда, изменение климата и инновации. Получение доступа к возможностям, которые открывает ЕС, может быть выгодным как для EAGE, так и для её членов. Политики и программы финансирования, созданные ЕС, оказывают прямое или косвенное влияние на профессиональное геофизическое сообщество. Мы видим роль нашей ассоциации в следующем: нам нужно следить за тем, чтобы разрабатываемые ЕС программы правильно отражали то, что происходит в науках о Земле. Подразделение отношений с ЕС был создано под лозунгом о необходимости наведения мостов между геоучёными и политиками.

Можете Вы рассказать о том, что было сделано, начиная с прошлого года?

За короткий период времени мы сделали несколько правильных шагов в сторону сближения с ЕС. В марте 2017 г. мы подали заявку на финансирование исследований и инноваций по программе Horizon 2020 как часть консорциума. Теперь мы с нетерпением ждём результатов. Кроме того, мы рассматриваем разные возможности в рамках программы по оплате обучения под названием Erasmus+, прямо сейчас мы изучаем подачу заявки на проект. Те, кого заинтересовали разные способы финансирования, зайдите на специальную веб-страницу по адресу www.eage.org/eu-affairs. Помимо углубления в вопросы финансирования, мы расширяем свои контакты, принимая участие в мероприятиях Брюсселя и связываясь с другими заинтересованными сторонами, чтобы вовремя отследить и обговорить любые интересные возможности для наших членов.

Что планируется в ближайшем будущем?

Основываясь на положительных отзывах о нашей деятельности во время конференции Near Surface 2016 в Барселоне, мы впервые организуем информационный стенд программы Horizon 2020 на ежегодной конференции и выставке EAGE в Париже и надеемся увидеть там наших членов и партнёров. В этом году мы также планируем пригласить представителей ЕС на конференцию Near Surface в Мальмё, которая состоится в сентябре, где они дадут разъяснения в отношении некоторых заявок на финансирование, а также объяснят правила подачи заявок на проекты. Мы также планируем организовать профессиональную брокерскую сессию для проектов ЕС.

Чего могут ожидать члены ассоциации от этой инициативы?

Поскольку мы впервые участвуем в налаживании связей с общественностью ЕС, история будет продолжаться. Мы были в пути целый год, и у нас есть хорошие идеи о том, что мы можем сделать для наших членов. По сути дела, мы стараемся создать информационный центр о политических инициативах и программах финансирования ЕС с акцентом на науках о Земле. Наша цель — создать площадку, на которой наши члены смогут обсуждать идеи проектов или проблемы политического характера.

Всё это звучит довольно здраво. Какие основные трудности ждут на этом пути?

Мы хотели бы найти и представить нашим членам существующие возможности. Это проще сказать, чем сделать. Науки о Земле довольно разнообразны, мы находим их элементы в разделе «Энергетика», а также «Сырье» и даже «Транспорт. Не существует какого-то одного департамента ЕС, с которым нам нужно было бы контактировать. Вот почему мы хотели бы узнать у наших членов, каковы их приоритеты и интересы, когда речь заходит о ЕС и вопросах политики. Это позволит нам сосредоточиться на том, что волнует большинство.

С чем Вы хотели бы обратиться к нашим членам?

Сейчас мы определяем основную стратегию. Мы хотим установить, каковы основные сферы интересов и приоритеты членов ассоциации, чтобы мы могли скорректировать свои усилия и предложить им поддержку в разных областях политики и финансирования. Если вы интересуетесь нашей повесткой и деятельностью подразделения по связям с ЕС, обращайтесь напрямую к Asli Onar по адресу aov@eage.org или приходите к нам, мы будем ждать вас на стенде программы Horizon 2020 № 200 в Париже или Мальмё.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.