Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2017 – Выпуск 6 – Том 35 – Новости EAGE

На семинаре по пассивной сейсморазведке в Кракове микросейсмика получит экономическое обоснование

«Пропаганда и интеграция» станут темой очередного 7-го семинара EAGE по пассивной сейсморазведке, который состоится в Кракове (Польша) 27–29 марта 2018 г. Здесь пойдёт речь о микросейсмике и других методах пассивной сейсморазведки, а также об их способности повлиять на принятие важных бизнес-решений.

Несмотря на то, что микросейсмические данные широко используются для этих целей, часто лица, принимающие решения, получают противоречивые сведения от технических специалистов с точки зрения ценности и точности обработки и интерпретации результатов микросейсмических проектов. В центре внимания на семинаре будут темы и решение проблем, которые имеют непосредственное влияние на экономически эффективное использование микросейсмических данных.

Первый день будет посвящён вызванной сейсмичности. Наглядные примеры из практики раскроют разные проблемы, возникающие в области мониторинга и моделирования сейсмичности. В докладах будут освещаться примеры на территории Европы, каждый их которых позволит рассмотреть разные подходы.

Второй день будет посвящён вопросам использования данных пассивного сейсмического мониторинга в процессе принятия бизнес-решений или выработки политики. Зачастую это требует интеграции с другими дисциплинами, такими как геомеханика и технологии разработки залежей, которые могут помочь в решении сложных вопросов. Докладчики, представляющие разные отрасли знания, поделятся примерами успешной интеграции, рассмотрят различные способы достижения необходимого уровня интеграции, уделив внимание подводным камням и трудностям на этом пути.

В заключительный день семинара будет сделана попытка указать самые насущные проблемы и поговорить о будущем этой области исследований. Физическая зависимость сейсмических и асейсмических деформаций от промышленной эксплуатации, различие между естественной и антропогенной сейсмичностью, использование больших объёмов данных для определения пространственно-временных свойств сейсмичности и новые методы измерения микросейсмических событий станут основными темами для обсуждения. Кроме того, в повестку дня войдёт обсуждение стратегий взаимодействия промышленности и науки, а также необходимость сбора междисциплинарных данных как способа постепенного решения все упомянутых проблем.

В заключение можно смело сказать, что седьмой по счёту семинар обещает стать очень интересным и содержательным. Кроме того, вы получите возможность познакомиться с другими участниками во время банкета, который будет проводиться на местных соляных копях. Крайний срок подачи заявок на стендовые доклады 16 октября 2017 г. Для получения дополнительной информации перейдите на веб-сайт www.eage.org.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.