Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2017 – Выпуск 7 – Том 35 – Новости EAGE

В Париже прошёл семинар EAGE по гендерному равенству

14 апреля в Париже в Институте физики Земли состоялся первый семинар EAGE под названием «Женщины в науках о Земле». На полудневном семинаре прозвучали четыре доклада, которые сделали Caroline Le Turdu, Mathilde Cannat, Leïla Ajjabou и Hélène Tonchia, затем последовала дискуссионная сессия. Основной целью семинара было решение некоторых проблем, связанных с гендерным равенством, путём обмена мнениями и идеями специалистов-практиков и учёных. Вот некоторые из проблем гендерного равноправия, которые обсуждались особенно активно: сознательная (и неосознанная) необъективность, пересмотр гендерных ролей, отпуск по уходу за ребёнком для матерей и отцов, явная гендерная дискриминация и её последствия, а также различные типы домогательств — как их распознать и что делать.

Семинар проводился при поддержке EAGE PACE по инициативе Milena Marjanović, члена комитета группы по интересам в рамках EAGE, объединяющей женщин, геоучёных и инженеров. Во время мероприятия была организована прямая трансляция, видеозапись можно посмотреть на канале Института физики Земли в Париже в YouTube.

Семинар получил высокую оценку участников, были установлены важные связи между уже существующими группами гендерного равноправия не только в парижском регионе, но и на международном уровне.

Обмен опытом и рассказ профессионалов о том, как развивалась их карьера на разных этапах, показали, что со времён «скрытых фигур» был достигнут некоторый прогресс, но борьба за гендерное равноправие должна продолжаться.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.