Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2017 – Выпуск 7 – Том 35 – Новости EAGE

В ожидании незабываемой конференции «Копенгаген 2018»

Копенгаген уже в ожидании 80-й ежегодной конференции и выставки EAGE, которая состоится 11–14 июня следующего года. Pierre Lanfranchi, председатель местного консультационного комитета и глава подразделения технологий геологоразведки компании Maersk Oil, говорит, что подготовка и планирование идут полным ходом, чтобы гарантировать своевременное проведение интересной и содержательной конференции на тему «Возможности, которые открывает энергетический переход».

Сам Копенгаген входит в число ведущих региональных и международных игроков в области реализации концепции энергетического перехода. Городские власти ставят перед собой амбициозную цель достичь нулевого баланса выброса углерода к 2025 г. Социальное, экономическое и экологическое развитие города осуществляется с учётом достижения этого показателя, поэтому он идеально подходит для проведения нашей конференции.

Впечатляющие результаты в области перехода на возобновляемые источники энергии были достигнуты не только в Копенгагене, но и по всему миру. Однако ещё много лет геологи и геофизики будут играть важную роль в поиске новых рентабельно извлекаемых ресурсов, а также в их безопасной и ответственной добыче.

Как считает Lanfranchi, Копенгаген будет принимать конференцию в интересную переходную эпоху. «Многие из нас сталкивались с серьёзными проблемами в условиях низких цен на нефть. Сегодня как никогда важно, что мы, геоучёные, встречаем эти трудности, оставаясь энергичными, любознательными и креативными. Каждое мероприятие EAGE, позволяя нам всегда быть в курсе новейших исследований, разработок и прогнозировать будущее развитие нашей отрасли, открывает перед нами бесценную возможность обмениваться знаниями и расширять свои профессиональные горизонты».

Программа конференции 2018 года вновь будет составлена при участии SPE EUROPEC, что позволит дополнительно акцентировать междисциплинарный характер самого представительного геонаучного форума в мире. В программу включены проведение конференции, на которой запланировано более 1000 устных и стендовых докладов, большая выставка, демонстрирующая последние достижения в геофизике, геологии и технологии нефтегазодобычи, семинары, полевые экскурсии, краткие курсы, большая студенческая программа, а также любимые всеми банкет и другие развлекательные мероприятия.

На церемонии открытия и во время различных форумов топ-менеджеры международных компаний и ведущие эксперты проведут дискуссии по основным проблемам, с которыми сталкивается наша отрасль сегодня. Кроме того, запланированы заседания двух групп по интересам в составе EAGE: женщин, геоучёных и инженеров, и молодых профессионалов.

Местом проведения мероприятия станет выставочный комплекс Копенгагена под названием «Белла-центр», который является одним из лучших в Европе выставочных и конференц-центров. Он очень удобно расположен в шаговой доступности от автомагистрали, метро и автобусной остановки, а также в пяти минутах езды до международного аэропорта и моста, соединяющего Данию с остальной Скандинавией. Город в июне очень привлекателен. Сочетание хорошей еды, живописного побережья и уникального скандинавского колорита станут весомыми аргументами в его пользу.

Помня обо всех названных нами убедительных причинах посетить конференцию EAGE «Копенгаген 2018» в следующем году, следите за обновлением информации на веб-сайте (www.eageannual2018.org). Обратите внимание, что приём заявок на доклады начинается 1 августа.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.