Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2017 – Выпуск 7 – Том 35 – Новости EAGE

Звёздная чета геофизиков учредила наследственный фонд для студентов, членов EAGE

Jozef (Joe) Putcuyps и Елена Мустафина, супруги и бизнес-партнёры, приняли решение создать наследственный субфонд Putcuyps — Мустафиной в рамках студенческого фонда EAGE.

Давние члены EAGE и предшествовавших ей организаций (Putcuyps — с 1982 года и до выхода на пенсию, а Мустафина — с 1997 г. по нынешний день) супруги в течение многих десятилетий жили интересами геофизической отрасли. Их компании, сначала FXC Energy, а затем M+P Enterprises, занимались сейсмическими исследованиями, экспедированием грузов и недвижимостью.

Putcuyps, бельгиец по национальности, более 45 лет проработал в нефтегазовых компаниях. Получив экономическое (нетехническое) образование, он настоящий уникум, который успел поработать в таких разных областях нефтегазовой отрасли, как переработка (очистка нефтепродуктов), хранение и транспортировка (строительство трубопроводов) и разведка (сейсмические исследования), причём это были в основном американские компании. А в 1987 году он стал частным предпринимателем.

В течение 15 лет Putcuyps довелось жить и работать в Алжире, Чаде, Саудовской Аравии, Великобритании и США, затем он отдал нефтегазовой отрасли ещё 25 лет жизни, из которых половину времени провёл в бывшем Советском Союзе, где встретил свою будущую жену и бизнес-партнёра Елену. Он принимал активное участие в продвижении нефтяной отрасли СССР на Западе, а также сыграл немалую роль в организации первых поисково-разведочных проектов и поставках оборудования для сейсморазведки, а также в создании первых советских сейсморазведочных компаний и получении российскими подрядчиками заказов на международном рынке.

С 1998 г. до выхода на пенсию два года назад Putcuyps был председателем Бельгийского национального комитета Мирового нефтяного совета (сейчас является его почётным председателем) и в этом качестве в течение многих лет участвовал в заседаниях сначала Мирового нефтяного конгресса, а затем и совета. Посетив более 100 стран мира, он обладает глобальным взглядом на вещи, что и стало одной из причин, почему он выбрал студенческий фонд EAGE, поистине международную организацию.

Мустафина родилась в Советском Союзе, а сейчас — гражданка Бельгии. Получив лингвистическое образование, она начала работать в одном из совместных предприятий Putcuyps’а в России, а затем стала его секретарём-референтом.

После получения степени магистра бизнеса в Великобритании она быстро заняла пост управляющего директора и начала играть ключевую роль в управлении и работе с клиентами. Кроме того, Елена занимала руководящие должности в своих собственных и аффилированных компаниях.

Ещё два года назад она была секретарём Бельгийского национального комитета Мирового нефтяного совета и в этом качестве также принимала участие в заседаниях сначала Мирового нефтяного конгресса, а затем и совета.

Мустафина и Putcuyps — почётные президенты французского футбольного клуба Бомон-сюр-Уаза и его главные спонсоры!




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.