Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2017 – Выпуск 8 – Том 35 – Новости EAGE

Настало время номинировать кандидатов на премии EAGE в 2018 году

Проф. Anton Ziolkowski, новый председатель комитета по награждениям, рассказывает о процедуре номинации на премии, которые будут вручаться на ежегодном собрании в Копенгагене в 2018 году.

Последние пять лет комитет по награждениям EAGE возглавлял Phil Christie. От всех нас я хочу поблагодарить Фила за всё, что он сделал для комитета и EAGE в целом. В своём выступлении на страницах журнала First Break в прошлом году («Будущие награды EAGE должны отражать международный характер ассоциации», First Break, август 2016, № 8, т. 34) он объявил о новой инициативе, призванной учитывать достижения членов ассоциации по всему миру. Я собираюсь продолжить эту линию, цель которой — признание выдающегося вклада наших членов в развитие наук о Земле и инженерных наук вне зависимости от места их проживания и пола.

Комитет по награждениям действует в соответствии с уставом EAGE и документами, регламентирующими его деятельность. Обязанность комитета по награждениям — давать рекомендации о вручении премий правлению EAGE. Все члены комитета, обладающие правом голоса, независимы от правления. Окончательное решение на основании рекомендаций принимает правление. Оно не может выдвигать контрпредложения или новые предложения.

В состав комитета по награждениям входят председатель, вице-председатель и примерно 16 членов с правом голоса, которые являются экспертами в области наук о Земле и инженерных дисциплин. Каждый год в комитет приглашаются слагающий с себя полномочия президент EAGE и лауреаты премий имени Эразма Роттердамского и Вегенера. Я очень рад, что те, кого мы пригласили в этом году, — Chris Ward, Martin Blunt и Sebastian Geiger, согласились стать членами комитета. Другие члены комитета были выдвинуты председателем и утверждены правлением с учётом того, что они должны обладать необходимыми знаниями и представлять разные группы членов ассоциации. Ни один член комитета по награждениям не может состоять в нем более шести лет. Вице-президент EAGE или избранный вице-президент по усмотрению правления согласно своему статусу является членом комитета без права голоса, который отвечает за контакты с правлением. В этом году выполнять такую важную роль будет Juan Soldo.

Комитет изучает выдвинутые вами кандидатуры, чтобы выбрать самого достойного кандидата на каждую из премий. При отсутствии достойной кандидатуры премия может не присуждаться.

Комитет также консультируется с ответственными редакторами, чтобы выбрать лучшую статью, достойную премии, в таких журналах EAGE, как Geophysical Prospecting (Loŕand Eötvös), Near Surface Geophysics (Ludger Mintrop), First Break (Nigel Anstey), Petroleum Geoscience (Norman Falcon) и Basin Research (Robert Mitchum).

Для выбора лучшего кандидата на премию имени Луи Каньяра за лучший стендовый доклад и премию имени Гвидо Бонарелли за лучший устный доклад комитет проводит консультации с председателем конференции и учитывает результаты голосования членов ассоциации.

Процедура номинации

Если среди ваших коллег есть тот, кого вы хотели бы выдвинуть в качестве претендента на премию имени Эразма Роттердамского, почётное членство, премии Шлюмберже, Вегенера или Ван Вильдена, вам нужно сделать следующее.

1. Отправьте своё предложение с помощью формы краткой номинации на нашем веб-сайте. Это первый простой этап выдвижения своей кандидатуры.

2. После того как ваша краткая номинация будет получена EAGE, сотрудники офиса проверят членство кандидата и соответствие требованиям по возрасту для присуждения данной конкретной премии. В случае успешной проверки мы свяжемся с вами, чтобы получить дополнительную информацию для составления полного пакета документов, куда входит следующее:

• краткая биография номинанта и список публикаций (если имеется);

• письмо с обоснованием выдвижения, в котором кратко перечисляются достижения этого лица и причины, по которым он или она заслуживают указанную премию EAGE; особенно важно указать, какие изменения работа кандидата внесла в жизнь общества, ассоциации и какой научный вклад он сделал;

• как минимум одно сопроводительное письмо в поддержку кандидата от квалифицированных специалистов, которые знают номинанта и знакомы с его или её работами. Несмотря на то, что требуется хотя бы одно такое письмо, вы можете включить в пакет для номинации несколько сопроводительных писем от разных независимых экспертов. Инструкции по подготовке пакета для номинации, включая образец номинации и сопроводительных писем, можно найти на веб-сайте, посвящённом премиям EAGE.

3. Крайний срок выдвижения кандидатов на премии цикла 2018 года 31 октября 2017 г. Однако вы можете начать формировать пакет для номинации на премию заранее, так как это даст вам необходимое время, чтобы подготовить и отправить правильно составленную аргументированную номинацию.

Помните о том, что на большинство премий может претендовать всего один кандидат. Почётное членство и в исключительных случаях премия имени Конрада Шлюмберже могут присуждаться максимум двум кандидатам.

Процесс отбора кандидатов на премии осуществляется комитетом по награждениям EAGE на условиях конфиденциальности, правление EAGE окончательно утверждает все рекомендации. Конечно, очень важно, чтобы ваш кандидат не знал о том, что он (или она) номинирован на премию.

Только члены EAGE имеют право на почётное членство, а также на присуждение премий имени Конрада Шлюмберже, Вегенера и Ван Вильдена.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.