Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2017 – Выпуск 9 – Том 35 – Новости EAGE

Извините за подрыв устоев!

Habib Al Khatib, основатель компании SpotLight, делится своими впечатлениями о коллегах по стенду стартапов на ежегодной конференции и выставке EAGE «Париж 2017».

Некоторые из тех, кто принимал участие в ежегодной конференции EAGE «Париж 2017», возможно, заглянули на стенд № 414. Это был первый стенд для стартапов, который когда-либо появлялся на ежегодной выставке EAGE. Четыре стартапа — Delft Inversion, Febus Optics, Kopadia и SpotLight — поделили между собой 12 м² выставочной площади. Это стало для нас замечательной возможностью обменяться контактными данными, поделиться инновационными идеями, а главное — заявить о себе.

Конечно, никому не надо напоминать, что такое стартап. И представители крупных компаний знают, что на стенде стартапов могут натолкнуться на интересные инновационные идеи. В Париже мы видели много потенциальных клиентов, партнёров, студентов и даже инвесторов, которые заходили на наш стенд, чтобы «просто посмотреть».

До недавних пор волне стартапов, зародившихся в начале 2000-х, так и не удалось как следует встряхнуть нефтегазовую отрасль, не говоря уже о сейсморазведке и науках о Земле. Однако всё изменилось с началом нынешнего кризиса.

Цены на нефть и газ упали так сильно, что незначительные инновации в области современных технологий не могут сами по себе стать надёжным решением. Следовательно, появляется возможность для смены парадигм и прорывных решений. Как известно, стартапы любят изучать возможности прорывных идей и концепций, поэтому на будущих выставках EAGE вы увидите много таких, как мы. Как мы любим говорить в SpotLight, «извините за подрыв устоев, но всё началось с падения цен на нефть!»

Мы благодарны EAGE за организацию первого стенда для стартапов. Поддерживая нас, EAGE посылает сигнал: в нефтегазовой отрасли появилось место для стартапов, и все только выиграют от этого. Вскоре EAGE объявит о «комплексе стендов для стартапов» на ежегодной выставке «Копенгаген 2018».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.