Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2017 – Выпуск 10 – Том 35 – Новости EAGE

Конференция ECMOR состоится в Барселоне

16-я Европейская конференция «Математика нефтедобычи» (ECMOR XIV) будет проходить с 3 по 6 сентября 2018 г. в Барселоне (Испания). Местом проведения станет Торговый центр Барселоны с видом на море в нескольких минутах ходьбы от исторического центра города. Рядом расположены несколько хороших отелей, отсюда легко добраться до аэропорта Барселоны. Барселона — столица и крупнейший город Каталонии, основной достопримечательностью города стали архитектурные шедевры Антонио Гауди, которые были включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В 1992 году здесь проходила летняя олимпиада.

Со времени первой конференции в Кембридже (Великобритания), состоявшейся три десятка лет назад, ECMOR проводится раз в два года, собирая под одной крышей математиков и инженеров, работающих в научных организациях и промышленных компаниях, для обсуждения последних достижения в области математики нефтедобычи. В конференции принимают участие от 200 до 250 человек, что обеспечивает широкие возможности для неформального общения и обмена идеями для лучших специалистов в области имитации, моделирования и интеграции данных.

В условиях низких цен на нефть важность использования математических методов и связанных с ними цифровых технологий только возрастает, помогая увеличивать нефтеотдачу пласта и повышать рентабельность капиталовложений. Таким образом, на конференции ECMOR XVI самыми обсуждаемыми темами станут оптимизация планирования скважин на основе оценки рисков и различных сценариев добычи, использование линейных, нелинейных и многоуровневых методов, а также высокопроизводительные вычисления, необходимые для быстрого и реалистичного моделирования коллекторов. Кроме того, как ожидается, большой интерес вызовут многие другие темы, включая следующие: описание коллекторов, моделирование сложных физических явлений в традиционных и нетрадиционных залежах, увеличение нефтеотдачи пласта, движение флюидов в естественно трещиноватых средах и компьютерная подгонка моделей.

Заявки на участие в научной программе конференции могут присылать специалисты по прикладной математике и инженеры, занимающиеся геолого-геофизическими исследованиями. Они смогут поделиться полученными результатами и новыми идеями в дружеской вдохновляющей атмосфере ECMOR. Кроме того, расширенные версии докладов могут быть опубликованы в специальном номере журнала Computational Geosciences.

Научный комитет конференции ECMOR с нетерпением ждёт ваших заявок на доклады. До встречи в Барселоне!

Приём заявок на доклады для конференции ECMOR XVI начнётся 15 сентября 2017 г., крайний срок 31 января 2018 г. Для получения дополнительной информации о том, как отправить тезисы и зарегистрироваться для участия в конференции, перейдите по ссылке http://events.eage.org/en/2018/ECMORXVI.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.