Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2017 – Выпуск 11 – Том 35 – Новости EAGE

Российский вебинар по-прежнему очень популярен

Более 40 профильных специалистов и менеджеров из Санкт-Петербурга, Тюмени и Южно-Сахалинска приняли участие в июльском вебинаре по изучению неоднородных коллекторов.

Лекцию прочитал Алексей Хабаров, один из ведущих геофизиков России, при поддержке локального общества EAGE в Санкт-Петербурге.

Руководитель петрофизического направления компании «Сахалин Энерджи» и куратор по петрофизике проектов Shell в России рассказал об основных проблемах и подходах к их решению при интерпретации геофизических исследований скважин расчленённых коллекторов. В докладе были представлены различные типы неоднородных коллекторов, обсуждались ограничения традиционных оценочных методов. Изложены наиболее распространённые и авторские уникальные методики «специальной» интерпретации, включающие в том числе и особые подходы к анализу керновых данных.

Владимир Воробьёв, президент локального общества EAGE в Санкт-Петербурге, объяснил преимущества такой серии лекций.

Он сказал следующее: «Мы сотрудничаем с ведущими российскими и иностранными специалистами. Такие мероприятия помогают нам понять основные направления и тренды развития отрасли, изучить опыт нефтяных и газовых компаний и учитывать всё это в процессе нашей работы. На сегодняшний день были проведены несколько семинаров и вебинаров, посвящённых проблемам геологии и технологиям разработки пласта. В 2017–2018 году мы наметили обширную программу по развитию профессиональных навыков и компетенций для участников вебинаров».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.