Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2017 – Выпуск 11 – Том 35 – Новости EAGE

Во время ежегодной конференции EAGE 2018 года вас ждёт много интересного

Пора начать думать о ежегодной конференции в Копенгагене, если вы ещё не сделали этого. Почему? Потому что подготовка к 80-й ежегодной конференции и выставке EAGE, которая состоится 11–14 июня 2018 года, уже началась.

Тема конференции обозначена как «Возможности, которые открывает энергетический переход». Она отражает те впечатляющие достижения, которые были сделаны в области перехода к возобновляемой энергии. Многие из нас сталкивались с серьёзными проблемами в условиях низких цен на нефть. Сегодня, как никогда, важно, что мы, геоучёные, встречаем эти трудности, оставаясь энергичными, любознательными и креативными. Копенгаген является первопроходцем в области применения возобновляемой энергии, поэтому проведение ежегодной конференции EAGE 2018 года именно здесь выглядит очень логично.

После успеха в Париже ежегодный форум нашей ассоциации вновь будет строиться вокруг основной научной программы и выставки. Начнётся конференция, как всегда, с церемонии открытия, за которой последует неизменно пользующиеся популярностью форум и сессии для топ-менеджеров нефтегазовых компаний.

Основным содержанием конференции традиционно станет научная программа, которая сохранит свой истинно междисциплинарный характер, к рассмотрению будут приниматься тезисы докладов по семи разным категориям. Внимательно изучите перечень тем. Несмотря на то, что категории остались прежними, темы немного отличаются от тех, которые были в прошлом году. Акцент ещё больше, чем в Париже, будет смещён на геологию, чтобы научная программа была действительно междисциплинарной. Уже запланировано около 17 сессий по нефтегазовой геологии.

Так же, как и в прошлые годы, мы предлагаем две специальные сессии для молодых профессионалов и женщин, геоучёных и инженеров. Эти мероприятия включают неформальные заседания после основных докладов для обсуждения актуальных тем и общения с другими участниками и комитетами геолого-геофизического сообщества.

В Копенгагене участников также ждут множество интересных семинаров, полевые экскурсии и краткие курсы до и после основной конференции, запланированные на 10, 11, 12 и 15 июня.

Среди 19 запланированных семинаров каждый найдёт что-то интересное для себя. Семинары будут посвящены следующим темам: визуализация сейсмических данных с помощью лучей и волн: где мы находимся; поверхность порового пространства и её влияние на высвобождение нефти; применение дистанционного зондирования в поисково-разведочных работах — коллектор и окружающая среда; современные геохимические технологии — методы и раскрытие всего потенциала НГС, визуализация микроструктуры коллекторских пород в 3D и 4D. Полный список семинаров можно найти на нашем веб-сайте.

При всей важности обширной научной программы не следует забывать о не менее интересной выставке. Это то место, где компании демонстрируют свои новейшие технологии, новые продукты и разнообразные услуги. EAGE предлагает несколько особенно интересных разделов выставки, в которых может принять участие ваша компания: Центр по трудоустройству, консультационная площадка, высокопроизводительные вычисления, международный центр перспективных участков, стенд портала Learning Geoscience, университетская площадка, а также павильон и книжный магазин EAGE. Благодаря этому выставка станет идеальной платформой для компаний и организаций, занимающихся геонаучными исследованиями, позволяя им максимально эффективно представить себя. Те, кто заинтересовался возможностью принять участие в выставке на конференции в Копенгагене, пишите нам по адресу: exhibition@eage.org.

Ежегодная конференция EAGE — это не только важное событие для компаний и профессионалов. Мы не забываем о новом поколении геологов и геофизиков, для них мы организуем студенческую программу, которая будет проходить параллельно с научной программой. Как и всегда, запланировано множество мероприятий, начиная с научных докладов, семинаров, экскурсии по выставке и пробных собеседований и заканчивая двумя конкурсами — состязанием финалистов конкурса имени Лори Дейка (ранее известного под названием конкурс EAGE FIELD) и знаменитой геовикториной.

Лучший способ оставаться всегда в курсе последних новостей — посетить веб-сайт ежегодной конференции по адресу: www.eageannual2018.org. Если вы хотите принять участие в конференции и выступить с докладом, изучите список тем и отправляйте тезисы до 15 января 2018 г. Участникам выставки необходимо также зарезервировать стенд прямо сейчас! Крайний срок регистрации по льготной цене 1 декабря 2017 г. Для получения дополнительной информации пишите нам по адресу: exhibition@eage.org.

Выражаем огромную благодарность всем спонсорам, которые заявили о своей поддержке: Maersk Oil, Exxon-Mobil, BGP, DownUnder GeoSolutions, Geospace Technologies, Nordsøfonden и WesternGeco.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.