Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2017 – Выпуск 12 – Том 35 – Новости EAGE

Конференция в Сибири поставит перед геологами и геофизиками вопросы о перспективах на будущее

Специалисты в области геологии и геофизики, деятельность которых связана с Восточной Сибирью, Дальним Востоком и Азиатско-Тихоокеанским регионом, уже начали готовиться к конференции «ГеоБайкал 2018», которая 11–17 августа 2018 г. будет в пятый раз проводиться EAGE в Иркутске. Одновременно пройдут два интересных геологических семинара и две геологические практики на озере Байкал.

Геолого-геофизические работы в Восточно-Сибирском регионе имеют много особенностей, ставят перед специалистами серьёзные вызовы. Поэтому обмен опытом на конференции «ГеоБайкал 2018» — это ключ к успеху для всех!

Организационный комитет принимает тезисы докладов на такие темы, как геология Восточной Сибири и Дальнего Востока, теория и практика сейсморазведки для поиска углеводородов, несейсмические методы для поиска углеводородов, комплексирование геофизических методов при поиске УВ, бурение и разработка месторождений УВ, петрофизика, керн, геомеханика и физические свойства горных пород. Научная программа также включает сессии, посвящённые особенностям проведения геологоразведочных работ на шельфовых месторождениях, бизнес-подходам к развитию проектов, особенностям разведки и разработки твёрдых полезных ископаемых, изучению верхней части разреза и применению геофизических методов в рамках инженерных изысканий, а также производственной безопасности при геологоразведочных работах: культура, люди, эффективность.

У вас ещё есть время, чтобы отправить тезисы докладов, приём которых заканчивается 1 мая 2018 г. Всю информацию об отправке тезисов можно найти на веб-странице конференции по адресу www.eage.org.

В рамках конференции планируется проведение коммерческих презентаций современных технологий, аппаратуры и программного обеспечения как в конференц-залах, так и в полевых условиях.

В качестве бонуса всем зарегистрированным участникам конференции будут предложены бесплатные краткие курсы на темы «Геология Восточной Сибири» и «Современное применение электромагнитных исследований при поисках углеводородов».

Кроме того, для всех желающих будут организованы две геологические практики. Первый семинар на тему «Южное Прибайкалье – полигон для изучения эволюции осадконакопления и нафтогенеза в позднем протерозое» будет интересен для специалистов нефтегазового сектора, он состоится 11–12 августа 2018 г. Часть маршрута будет автобусной, а другая — пройдёт на корабле по Байкалу. Экскурсия будет проходить по южному Байкалу от пос. Листвянка до пос. Большое Голоустное. В этом интервале протяжённостью 60 км по берегам обнажаются породы, которые отражают значительную часть земной истории. Количество участников не более 12 человек.

Геологический практикум на тему «Геология и тектоника Ольхонского геодинамического полигона (Западное Прибайкалье)», которая будет проводиться EAGE совместно с Институтом земной коры СО РАН (Иркутск) 16–17 августа, даст участникам возможность посетить Малое море озера Байкал, получить представление об уникальном геологическом строении Западного Прибайкалья, познакомиться с историей происхождения и развития озера, изучив примеры складчатости, разломные зоны, результаты ледниковой и карстовой деятельности.

Конференция «ГеоБайкал 2018» открывает превосходные возможности для спонсорства. Полный перечень всех таких возможностей можно найти на веб-сайте www.eage.org или написав нам по адресу gbk@eage.org.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.