Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2017 – Выпуск 12 – Том 35 – Новости EAGE

В Индонезии пройдёт первая конференция по малоглубинным наукам

В апреле следующего года (11–12) состоится историческое событие, в Университете «Гаджа Мада» в Джокьякарте (Индонезия) пройдёт первая в Азиатско-Тихоокеанском регионе конференция по малоглубинным и инженерным наукам. Мероприятие организуют EAGE и Индонезийская ассоциация геофизиков (HAGI), тема конференции звучит как «Науки о Земле и технологии на службе общества».

Технический комитет, возглавляемый Ade Anggraini (UGM) вместе с сопредседателями Randy Condronegoro (HAGI) и Koya Suto (EAGE), составляет программу, призванную расширить связи между геологами, геофизиками и инженерами. К рассмотрению принимаются доклады по всему спектру малоглубинных методов геолого-геофизических исследований и областей их применения, начиная от геотехнических изысканий, оценки геологических рисков и заканчивая археологией и геотуризмом. Заявки на доклады принимаются до 15 декабря.

Перед началом основного мероприятия 9 апреля запланировано чтение краткого курса д-ра Ernst Niederleithinger (Федеральный институт исследования и испытания материалов, Берлин, Германия) на тему «Роль инженерной геофизики в защите от наводнений и оценке геологических рисков». Д-р Niederleithinger является старшим научным сотрудником Федерального института исследования и испытания материалов и лектором Рейнско-Вестфальского технического университета Аахена. Он возглавлял национальный исследовательский проект по оценке геофизических методов контроля устойчивости речных дамб и является соавтором выпущенного по его итогам руководства. Курс призван пролить свет на различные способы проектирования, реализации и интерпретации геофизических исследований верхней части разреза и речных дамб и содержит полезные рекомендации.

10 апреля д-р Meng Heng Loke, директор малазийской компании Geotomo Software и специалист-практик, прочитает ещё один краткий курс на тему «Сбор и интерпретация данных многомерных ERT-исследований». Кроме того, участники конференции смогут посетить семинар «Применение геофизических методов для решения инженерных и экологических проблем», организованный совместно с Обществом геофизиков-разведчиков Японии. Шесть специалистов из Японии расскажут о предмете своих исследований в области малоглубинной геофизики. После конференции состоится интересная геологическая экскурсия в замок Боробудур и на вулкан Мерапи, запланированная на 13 апреля. Регистрация на конференцию начинается в декабре 2017 г. Компании и организации, которые хотят представить свои продукты и услуги, могут стать спонсорами или принять участие в выставке. Всю информацию о мероприятии можно найти на веб-сайте EAGE.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.