Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2017 – Выпуск 12 – Том 35 – Новости EAGE

Во Франции прошла геонаучная олимпиада для студентов

Студенты высших учебных заведений со всего мира собрались в августе этого года во Французской Ривьере, чтобы принять участие в Международной олимпиаде по наукам о Земле. Одиннадцатая по счёту олимпиада впервые проводилось во Франции под эгидой Университета Лазурного берега и ректора Академии в Ницце.

IESO — ежегодное международное состязание, в котором каждую страну представляет команда из четырёх кандидатов и двух взрослых сопровождающих (наставников). Студенты должны написать тесты и пройти испытания на практике по темам, связанным с геологией, метеорологией, гидрологией, астрономией и экологией. В этот раз в олимпиаде приняли участие 117 человек из 29 национальных команд, представлявших в общей сложности 35 стран, включая наставников и зрителей.

Олимпиада IESO 2017 проходила под патронатом Университета Лазурного берега и министерства образования Франции в Международном центре в Вальбонне.

Основная часть олимпиады состояла из индивидуальных письменных и практических заданий. По сложившейся традиции основное внимание уделяется темам, требующим глубоких познаний в разных областях наук о Земле. На сей раз французский оргкомитет попросил подготовить тесты, в которых сделан акцент на научных методах и тесной связи геонаук с решением социальных проблем, а также на расширенных полевых исследованиях.

Помимо индивидуальных заданий в IESO предусмотрены оригинальные командные испытания. Каждая команда, включающая семь-восемь студентов из разных стан, должна была принять участие в Международных полевых исследованиях, во время которых проводился анализ геологического состава. Таким образом, IESO даёт студентам возможность принять участие в инновационном командном взаимодействии. Кроме того, проводилось соревнование стендовых докладов команд на тему «Как знание Земли позволяет нам прогнозировать жизнь на других планетах».

Церемония открытия состоялась в Университете Ниццы — Софии, здесь прошёл парад команд-участниц, каждая из которых выступала под собственным флагом. Во время церемонии закрытия, проводившейся в главной аудитории Университета Лазурного берега на территории кампуса Валроз в Ницце, студенты с нетерпением ждали объявления результатов олимпиады.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.