Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2018 – Выпуск 1 – Том 36 – Новости EAGE

Экоэффективный «Копенгаген 2018» не обманет ожиданий студентов

Студенческое сообщество EAGE с нетерпением ждёт предстоящую ежегодную конференцию в Копенгагене. Устойчивое развитие и возможности для перехода на альтернативные источники энергии, которые стали самыми актуальными темами для студентов-геологов и геофизиков сегодня, оказались приоритетными направлениями для большинства международных нефтяных компаний.

Вот почему тема студенческой программы на конференции в Копенгагене, обозначенная как «Превращение проблем в новые возможности», нацелена на то, чтобы раскрыть новые потребности нефтегазовой отрасли и большие возможности для нового поколения геоучёных и инженеров. Несмотря на то, что нефтяные компании хотят продолжать добычу нефти и газа ещё многие десятилетия, большинство крупных компаний выступили с инициативой перехода на более чистые источники энергии, сместив акцент в портфеле своих активов на добычу газа, а также инвестируя больше средств в альтернативные малоуглеродные виды энергетики, такие как солнечная и ветровая, и добывая нефтегазовые ресурсы более эффективным и экологически безопасным способом. Представители многих нефтяных компаний расскажут о своих проблемах и новых возможностях обновления и преобразования отрасли, поэтому конференция EAGE «Копенгаген 2018» станет идеальным местом для студентов, которые хотят принять участие в обсуждении самых актуальных тем. Кроме того, их ждёт разнообразная и насыщенная студенческая программа.

Судя по рекордному количеству студентов на прошлогодней ежегодной конференции EAGE в Париже, в Копенгагене мы ожидаем около 600 человек. Все они смогут по достоинству оценить обширную мультидисциплинарную программу, спонсором которой выступают студенческий фонд EAGE и нефтяные компании.

Программа, организованная студенческим комитетом при участии консультационного комитета, носит универсальный характер. Представители студенческих секций, количество которых в разных странах мира постоянно растёт, что свидетельствует о динамичном развитии студенческого сообщества, смогут обсудить свои проблем на специальном семинаре. Ну а участники научной студенческой программы продемонстрируют результаты последних исследований.

Как всегда, состоится увлекательная геовикторина для студенческих команд. В этом году юных участников конференции ждёт более сложный конкурс FIELD Challenge, недавно переименованный в конкурс Лори Дейка в честь выдающегося промыслового инженера. После подачи заявок и первого этапа отбора студентам предстоит очень интересный этап геологоразведки, смоделированной при участии компании Maersk Oil. Студенческий комитет выберет 10 полуфиналистов из более чем 35 команд. Каждая из команд хорошо поработала над планом разработки найденных ресурсов нефти и газа, параллельно узнав, какие навыки и свойства отличают истинного профессионала.

Финал конкурса состоится 10 июня в Копенгагене. Команда-победительница получит приз в виде гранта от компании Maersk во время церемонии открытия, что лишний раз свидетельствует о повышенном внимании правления EAGE к студенческому сообществу.

Во время конференции можно будет пройти несколько пробных собеседований, которые позволят студентам получить представление о тех навыках, которые понадобятся им как будущим профессионалам. В Копенгагене молодые люди также смогут оценить преимущества кафе полезных знакомств, где их ждут встречи с выдающимися специалистами, работающими в нефтяных компаниях по всему миру. И все же кульминацией станет студенческая вечеринка, в которой примут участие члены правления EAGE, местный консультационный комитет и члены студенческого комитета.

EAGE всячески приветствует постоянный рост числа студентов, принимающих участие в мероприятиях ассоциации. Как утверждает Claudia Steiner, сопредседатель студенческого комитета, «отрасли нужны нестандартно мыслящие студенты, способные вторгаться в пределы других дисциплин для создания универсального комплексного решения». Она добавила также, что студенты должны стремиться превращать трудности в новые возможности не только в сфере своих технических компетенций, но и межличностного общения.

Чтобы быть в курсе всех обновлений студенческой программы на конференции в Копенгагене, зайдите на студенческий веб-сайт EAGE (http://students.eage.org/). Вы можете предлагать свою помощь и делиться идеями, что будет способствовать постоянному совершенствованию и расширению спектра мероприятий, организуемых EAGE для молодёжи.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.