Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2018 – Выпуск 2 – Том 36 – Новости EAGE

Конференция «Санкт-Петербург 2018» — место, где Россия будет принимать геоучёных всего мира

В этом году международная геолого-геофизическая конференция и выставка в Санкт-Петербурге, которая состоится в восьмой раз, будет наращивать обороты, подтверждая статус самого значимого профессионального форума в регионе. На заседаниях конференции, во время семинаров и панельных дискуссий обсуждаются самые острые и актуальные вопросы геологоразведочной отрасли и геологии. Российские и зарубежные геологи, представители нефтегазовых и сервисных компаний обмениваются опытом, вырабатывая прорывные решения в различных областях геологоразведки.

Тема конференции «Санкт-Петербург 2018» — «Инновации в геонауках: время открытий» — звучит очень актуально. Мы живём в эпоху цифрового дарвинизма, где инновации являются не просто элементом организационной структуры, инновации — это часть ДНК успешных компаний, основа их операционной модели, трансформирующая целые отрасли. Инновации как общемировая тенденция сегодня охватывают все сферы человеческой деятельности, изменяя экономический и технологический ландшафт, в том числе и геологические отрасли.

Программный комитет завершил рассмотрение более чем 350 тезисов докладов, присланных из 33 стран. Окончательная научная программа уже доступна на веб-странице конференции по адресам www.eage.org и www.eage.ru. Зарегистрируйтесь до 25 марта по льготной цене.

Одновременно с конференцией будет проходить выставка. Участие в выставке — это отличная возможность ознакомится с новинками индустрии, познакомится с потенциальными заказчиками и обменяться идеями. Как всегда, запланированная студенческая программа включает множество интересных мероприятий, в которых основной акцент делается на получении новых знаний и обмене идеями: это и специальные лекции для студентов, и семинары, и экскурсии по выставке, а также геовикторина EAGE, по результатам которой команда-победительница получит ценный приз — дорожные гранты всем её членам для поездки на ежегодную конференцию и выставку EAGE в Копенгагене.

9 апреля, в понедельник, участники смогут прослушать одну из трёх лекций: «Прикладная нефтепромысловая геомеханика» д-ра Йорга Хервангера (MPGeomechanics), «Трудноизвлекаемые и нетрадиционные запасы нефти. Определение, особенности подсчёта запасов и проектирования разработки» И. В. Шпурова (ФБУ «ГКЗ») и «Современные технологии геонавигации» И. А. Куваева (ROGII). Участие в курсах включено в стоимость участия в конференции, но количество мест ограничено, поэтому просим всех регистрироваться заранее.

EAGE в сотрудничестве с компанией «Райзебюро ВЕЛЬТ» — официальным туроператором мероприятия — предлагают участникам конференции и выставки «Санкт-Петербург 2018» широкий спектр услуг: бронирование и размещение в отелях различной категории по специальным ценам, визовая поддержка для зарубежных участников, организация трансфера из аэропорта, ж/д вокзалов и отелей.

Конференция будет проходить в конгресс-центре гостиницы Park Inn by Radisson Пулковская, расположенной на красивом Московском проспекте, откуда легко добраться до центра Санкт-Петербурга.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.