Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2018 – Выпуск 6 – Том 36 – Новости EAGE

Крупный геонаучный форум на Ближнем Востоке привлекает всё больше участников

Всего 4050 представителей крупных международных энергетических компаний, влиятельных игроков энергетической отрасли и топ-менеджмента из 53 стран собрались в Бахрейне на 13-ю геонаучную конференцию и выставку на Ближнем Востоке (GEO 2018) в марте этого года. Мероприятие длилось четыре дня, во время которых участники смогли вступить в диалог о стратегии развития и открыть новые бизнес-возможности. 

Следует отметить, что количество участников увеличилось на 7%, а 76 экспонентов из 19 стран на выставочных площадях мирового класса размером 6000 м2 представили новейшие образцы современного оборудования, технологические достижения и инновационные услуги в области нефтегазовой разведки. 

На проходившей одновременно конференции на тему «Расширение технических пределов: обозначение ситуации в энергетике» выступили 420 с лишним специалистов, уделивших основное внимание геологическим исследованиям, проблемам при разработке пласта, защите окружающей среды, безопасности, управлению рисками и инновациям. 

Конференция GEO 2018 проходила под патронажем Его Королевского Высочества премьер-министра принца Khalifa bin Salman Al Khalifa при официальной поддержке Национального нефтегазового управления Бахрейна. 

Мероприятие было организовано UBM AEM и тремя крупнейшими международными профессиональными ассоциациями (AAPG, EAGE и SEG) при участии комитета представителей национальных и международных нефтяных компаний.

Конференцию GEO 2018 торжественно открыли вице-премьер Бахрейна Его Высочество Shaikh Ali bin Khalifa Al Khalifa и министр нефти Его Превосходительство Shaikh Mohammed bin Khalifa Al Khalifa.

Открытие состоялось 3 марта 2018 г. в отеле Ritz Carlton, вступительное слово произнёс Его Превосходительство Shaikh Mohammed bin Khalifa Al-Khalifa, министр нефти Королевства Бахрейн. Затем с основным докладом выступил Его Превосходительство Ali Al-Naimi, бывший министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии, а ныне придворный советник. Закрыл церемонию д-р Scott W. Tinker, директор Бюро экономической геологии (Университет Техаса в Остине), сделавший доклад на тему «Энергетика, экономика и климат: поиск средней коренной».

Более 390 устных и электронных стендовых докладов, прозвучавших за три дня в Международном выставочном центре Бахрейна, позволили участникам обменяться знаниями и опытом в управлении, операционной деятельности и снабжении нефтегазовых компаний.

Повестка GEO 2018 также включала три панельных сессии, которые провели топ-менеджеры и президенты национальных и международных нефтяных и нефтесервисных компаний. Среди тем панельных дискуссий были новые технологии, нетрадиционные ресурсы, а также ИИ и Интернет вещей (IoT) в разведке и добыче.

В рамках GEO 2018 также проходила пятидневная программа мероприятий, предназначенных для молодого поколения профессионалов в области наук о Земле. Всего в семинарах, кратких курсах, конкурсах и специализированных мероприятиях для студентов и молодых профессионалов приняли участие представители 19 университетов региона.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.