Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2018 – Выпуск 7 – Том 36 – Новости EAGE

Азербайджанские общества объединились для проведения студенческой конференции

«Прекрасное образование — ключ к успеху в нефтедобыче» — так звучала тема знакового мероприятия в Баку, проходившего 19–21 апреля. Локальное общество Азербайджана и Общество геологов-нефтяников Азербайджана (ASPG) объединились для проведения в Азербайджанско-французском университете (UFAZ) Международной конференции молодых учёных и студентов, где рабочими языками были азербайджанский, русский и английский.

Президент Общества геологов-нефтяников Азербайджана д-р Арзу Джавадова (BP), д-р Рауф Алияров, бывший ректор Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности, и д-р Акиф Нариманов (ГНКАР), основатель ASPG и президент локального общества EAGE в Азербайджане, выступили с приветственными речами перед участниками конференции.

Всего было прислано 60 тезисов докладов, из которых 51 прошёл отбор, а 49 были представлены на трёх следующих сессиях: «Региональная геология и развитие нефтегазового потенциала осадочных бассейнов», «Разработка месторождений и методы повышения коэффициента нефтеотдачи» и «Основы сейсморазведки, интерпретации данных и полевой геофизики».

Группа экспертов оценила доклады и присудила первый приз Зауру Байрамову, студенту четвёртого курса Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности (научный руководитель Эльшан Абдуллаев). Второе место поделили Джамиля Хусейнова, студентка магистратуры Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности (руководитель Тофик Ахмедов), и Хагани Абдуллаев, студент магистратуры Бакинского государственного университета (руководитель Парвиз Маммадов). Третье место заняли Гени Ганизаде (руководитель Парвиз Мамедов), Аласкар Аласкар (руководитель Эльшан Абдуллаев) и Нурлан Джабизаде (руководитель Багир Багиров).

В качестве спонсоров конференции выступили компании ГНКАР, BP, Total, Statoil, Schlumberger и AGUNP.

Локальное общество Азербайджана (основано в 2002 году) — одно из самых активных среди аналогичных организаций в составе EAGE. Общество геологов-нефтяников Азербайджана, ассоциированное общество EAGE, недавно отпраздновало своё 25-летие.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.